Маркова 535 на мозгах валу и прямотоке херачит так что мне на своей 535 только нюхать дым. Только чип ? делим его добавку к мощи на 3 и получаем все равно плюс .
Чип именно под вал заточен. Скорректирована топливная карта под увеличенный расход воздуха. Они же в комплекте вроде шли!?
Цитата:
Сообщение от Wowa528
Расход больше ? Да мне на 535 на него уже насрать , плюс литр полтара мне погоды не сделает.
Топлива добавлять нет смысла. Надо добавлять воздух. Широкофазный вал и равнодлинный паук этим как раз и занимаются. А вот чип - нет. Он просто адаптирует программу управления двигателем и/или подачу топлива ПОД ЖЕЛЕЗО.
Поэтому
Цитата:
Сообщение от Wowa528
Только чип ? делим его добавку к мощи на 3 и получаем все равно плюс .
не получится IMHO.
Стэнд нужен!!!
__________________ Купил ниссан - @бись с ним сам. /OO\________/OO\
Как минимум чип может смещать отсечку вверх. На некоторых конкретных моторах это может дать маленький бонус, даже без изменения карты впрыска и железа.
Как минимум чип может смещать отсечку вверх. На некоторых конкретных моторах это может дать маленький бонус, даже без изменения карты впрыска и железа.
А смысл если обороты максимального момента и максимальной мощности у M20/M30 на стоковом железе гораздо ниже redline?
Не всегда же необходимо иметь максимальную мощность, порой (на спринтах часто) гораздо лучше дотянуть еще 300-400 оборотов на спадающей мощности, чем переключать передачу.
От мотора зависит. Некоторые тухнут уже к пяти тыщам и крутить их далеко за 6 ваще смысла нет. Но вот м20б20 мне очень часто хотелось крутить хотя бы до 6500-6600. А он упирался в 6250, если не ошибаюсь.
Не всегда же необходимо иметь максимальную мощность, порой (на спринтах часто) гораздо лучше дотянуть еще 300-400 оборотов на спадающей мощности, чем переключать передачу.
От мотора зависит. Некоторые тухнут уже к пяти тыщам и крутить их далеко за 6 ваще смысла нет. Но вот м20б20 мне очень часто хотелось крутить хотя бы до 6500-6600. А он упирался в 6250, если не ошибаюсь.
Согласен смещение отсечки фишка полезная полюбому. Похулиганить можно.
Но вот к увеличению мощности она никакого отношения не имеет. :(
Стэнд!!!!!!
Не видел ни одного счастливого обладателя чипованной машины. Может им стыдно за бесцельно потраченные деньги ? Не видел ни одного документа, результата исследований, которые бы подтвердили слова продавцов о тех ништяках, которые вам даст чип тюнинг.
Жаль, что вы такого не видели... А если бы прокатились, думаю, вам бы понравилось... Тоша и Вова ездили... Далее. Жаль, что вам не приходилось видеть фирмовых блоков с прошивками от известного производителя. Надеюсь, имя Карлссона вам о многом говорит... Анекдот про моторчик мы все знаем. Только к делу это не имеет отношения. Мерин в 220 кузове с дополнительным блоком управления (попрошу не путать с заменой микрухи в мозгах), и притом дизель, херачил так, что и вам на вашем аппарате было бы не стыдно с ним погоняться. И пусть там мощи поменьше будет, но момент швыряет двухтонную машину так, что мама-не-горюй. И если кто знает Пашу-турбо, то не будет сомневаться в моих словах - за рулем был он.
Мерин в 220 кузове с дополнительным блоком управления (попрошу не путать с заменой микрухи в мозгах), и притом дизель, херачил так, что и вам на вашем аппарате было бы не стыдно с ним погоняться. И пусть там мощи поменьше будет, но момент швыряет двухтонную машину так, что мама-не-горюй. И если кто знает Пашу-турбо, то не будет сомневаться в моих словах - за рулем был он.
Наверное не дизель а турбодизель?
Чипование атмосферника и повышение давления наддува турбодвигателя (буть то бенз или дизелёк) с помощью перепрошивки ЭБУ - две разные вещи IMHO.
СТЕНД и всё тут!!!
Чипование атмосферника и повышение давления наддува турбодвигателя (буть то бенз или дизелёк) с помощью перепрошивки ЭБУ - две разные вещи IMHO.
СТЕНД и всё тут!!!
Это то понятно что разные весчи!
У меня ГенДир в Эстонии владел VW Bora 2,8 VR6 в стоке 204 кобылы(атмосфернег),после чип тюнинга она выдавала уже 260 лошадок.И надо понимать такое дело,что производитель выпуская машину в свет,провели уеву тучу времени по настройке двигателя и они всегда выбирают приемлемый вариант для ресурса двигла,поэтому чип тюнинг открывает заложенный ресурсы.Так что Чип-тюнинг+облегчёный маховик+кривой вал+Здатая прокладка между рулём и сиденьем-ФОРЕВА!!! КОРОЧЕ ПАХА ВЕЗИ НА ПРОБУ Стенд покажет,но наверное Марку с его 245 Шнитцер там делать нечего.Нунен Стоковый Мотор АДНАЗНАЧНА
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman