блин, лучше подскажите, чо делать.
Заебало мне "все" это.
Что ставить:
1) Hyper-V 2008 релиз с GUI, который нормальный, и потом машины крутить под ним.
2) Hyper-V 2008 Core или как там, который только удаленно настраивается через MMC консоль и под ним машины мутировать.
3) или же 2008 Core R2 релиз-кандидат или как там, щас вот читаю, что там лучше стало, и неясно как потом апгрейдиться - опять к серверу идти и переставлять?
Просто есть сервер, к которому не хотелось бы больше ходить. Ну а всякие фишки вроде миграции машин, балансировка, и прочий стафф только приветствуются.
2003 R2 тебя чем не устраивает? Вполне себе стабильный дистрибутив.
Когда сервер один - беспесды.
Если тебе неясно, для чего нужны ср-ва виртуализации, то аццтань от меня
Попробуй просто настраивать три машины, стоящих хуй знает где. Не будучи админом, не имея желания это делать, потому что это должно просто работать.
А если балансировка нужна, с машинами это теперь как-то проще делается, без всяких там шаманств с NLB, DFS, репликаций баз Sql Server разных редакций и тд. Заебно все это.
Я хочу жить, а не работать Вот я и прошу знающих проликбезить. Но, видимо, таких нет
слуш, я посмотрел Hardware Compatibility List - нихуя не осилил
Как админить, что, чем, как выход в инет дать, нихуя неясно
Где достать, где взять новый Vsphere - непонятно.
2008 можно сразу поставить и не ебать голову. И потом, перспектива найти дедик с 2008м я так понял проще. Я ваще пока слабо разбираюсь и нихуя не понимаю, что к чему.
Надо, чтобы было дешево при покупке дедика. И нужно масштабирование всей этой хуйни, полуавтоматическое хотя бы. Можно как-то админить одну-две машины, допустим, и чтобы они реплицировались на другие железки и работали в кластере?
esxi бесплатен в принципе. стабилен. основан на лине. по железу - проблем не было (кроме решаемой руками баги с дровами под intel srcu42x, но кто такое старое гавно держит у себя?) зато зачотное управление ресурсами под каждую виртуалку, удобная консоль, поддержка vlan и т.п.
ну, в инет пустить очень легко - по умолчанию, сетевуха настроена на пропуск в ту же сетку, куда воткнут сам esx. кстати, нахуа 4.0, если достаточно 3.5?
вот с кластерами и репликацией - это vmotion, но он, цуко тока в enterprise версии... однако, судя по сообщениям, vsphere тока по ключикам, и, вроде, есть ужо enterpise ключи...