у меня мерцают и гаснут строки, где пишуцца непанятные немецкие слова бля..
лечится - ударом кулака сверху по приборному щитку.
одного сеанса лечения хватает на неделю-полторы.
вчера пока сидел в машине и ждал девушку решил вынуть приборку от нех делать
оказалось, что не установлены 2 лампочки: та которая сигнализирует о пристегнутом ремне и check engine. я временно вставил лампу в чекэнджин из противотуманки и выяснилось, что она постоянно горит на заведенном двиге? в чем трабл?, может ее специально выкрутили перед продажей, а я так полтора года проездил уже
Вообще чек должен иметь место быть только на американских, для подключения сей полезной функции на европейцев необходимо шаманить с проводкой, в принципе там ничего сложного, от блока DME идёт провод на приборку зажигающий лампу при наличии в памяти блока какой-либо ошибки, хорошо что можно сделать нехитрый тест и по числу вспышек лампы определить код неисправности Для европы этот провод разъединён, но можно подключить эту лампу.
Вообще чек должен иметь место быть только на американских, для подключения сей полезной функции на европейцев необходимо шаманить с проводкой, в принципе там ничего сложного, от блока DME идёт провод на приборку зажигающий лампу при наличии в памяти блока какой-либо ошибки, хорошо что можно сделать нехитрый тест и по числу вспышек лампы определить код неисправности Для европы этот провод разъединён, но можно подключить эту лампу.
а блок DME что такое? то есть нужно один провод всего соединить?
а почему так сделано для европейце?
DME это блок управления двигателем, Мотроник по нашему
Посмотри на 15 контакт блока и проследи провод до разъёма соединяющего моторную косу с салонной, круглый разъём такой, с вод. стороны, цвет провода кажись серый, далее до 30 контактного разъёма под рулевой колонкой, ближе к ручке открывания капота, там номер его вроде 23 ну по цвету найдёшь. ну и если он там есть тогда уж до приборки
DME это блок управления двигателем, Мотроник по нашему
Посмотри на 15 контакт блока и проследи провод до разъёма соединяющего моторную косу с салонной, круглый разъём такой, с вод. стороны, цвет провода кажись серый, далее до 30 контактного разъёма под рулевой колонкой, ближе к ручке открывания капота, там номер его вроде 23 ну по цвету найдёшь. ну и если он там есть тогда уж до приборки
мозги по нашему
займусь на досуге, если он будет когда-нибудь