На сколько я знаю, в Е28 приборки одинаковые для всех 6-ти цилиндровых двигателей и свои для 4-х цилиндровых.
Возможно, отличаются только тахометром, но в Е28, в отличии от Е30, тахометр в приборке легко переставляется.
28ую панель никогда не видел. В 30ке элементарно. Ее даже разбирать не надо. Надо только кодер найти. Только где ты его найдешь? Они обычно вместе с тахометрами и продаются.
На сколько я знаю, в Е28 приборки одинаковые для всех 6-ти цилиндровых двигателей и свои для 4-х цилиндровых.
Возможно, отличаются только тахометром, но в Е28, в отличии от Е30, тахометр в приборке легко переставляется.
димка, по чем приборку отдашь? Ну или тахометр
можно будет куда-нибудь подъехать и примерить, посмотреть как будет работать???
28ую панель никогда не видел. В 30ке элементарно. Ее даже разбирать не надо. Надо только кодер найти. Только где ты его найдешь? Они обычно вместе с тахометрами и продаются.
Да блин, разные тахометры на 30ом и 28ом. Расслабь булки вообще %) Сходи на экзист поищи кодер от 518ой (должен быть на картинке с разобранной приборкой). Если он недорого стОит, то берешь любой такометр и покупаешь новый кодер.
Кста, а что с твоим то тахометром случилось?
а если найти 30-ку с 1,8 и из нее тахометр выдергнуть , он на 28 встанет?
Нет, не подойдет. В Е30 приборка иначе сделана, она неразборная. А в Е28 тахометр и спидометр, это отдельные блоки, которые можно заменять.
Цитата:
Сообщение от panasonic
можно будет куда-нибудь подъехать и примерить, посмотреть как будет работать???
Проверить можно, но я тоже считаю, что будет врать, хотя и не могу объяснить почему.
По идее, если датчик положения коленвала считает обороты, то ему абсолютно пофигу сколько цилиндров в движке.
А каким образом на 518 считываются обороты двигателя? На мотроне дачик в коробке стоит, а как это на джетронике сделано?
В Е30 приборка иначе сделана, она неразборная. А в Е28 тахометр и спидометр, это отдельные блоки, которые можно заменять.
Але гараж. Чего ты людей в замешательство вводишь? Как это не разборная на 30ке? Я десятки раз разбирал и собирал. Из двух одну компилировал и все такое. Все там меняется на ура. Просто у е28 она другой конструкции и все.
Если он недорого стОит, то берешь любой такометр и покупаешь новый кодер.
Точно не помню, но вроде в Е28 нет никаких кодеров, это только в Е30 сделано.
Причем я даже не знаю как этот кодер работает. Я ставил разные кодеры и вообще вытаскивал - приборка работала как и раньше, без изменений.
В принципе, этот кодер размыкает или замыкает группу контактов, если знать что именно можно замкнуть, то не так уж и сложно всё это дело запаять намертво.