один кадр насчитал 200 тыр с материалом второй 137 без материала! в итоге всё вместе с сантехникой с материалом, ванной , унитазом , смесителями и огромным количеством прочей хрени под ключ 170 тыр!
Пиздец у вас цены Учитесь делать все сами, с лучшими друзьями(с)
76 квадратов полного пиздеца с потолками 3100. Все про все, включая плитку ванна-туалет/материалы на все комнаты/потолки стены/полы ламинат/плитка/таркет, сантехнику с полной разводкой на все, включая бойлеры/стиральную машину - 137 рублей.
Да, надо еще будет по лету Диамантера климатом озаботить)
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Я, жена, друзья, родители
Блять, алкоголь-то не посчитал Не, напиздел я про 137(это по чекам скурпулезно до последнего самореза)
Все 150-160, по-любому.
Дак и кому из них ты бабки эти отдал? Или ты это чисто материалы посчитал? Тогда чего выебываться то, мы же здесь про другое трем Как раз про стоимости работ.
Про стоимость работ? Блять, попутал чего-то - опять тема пошла по пизде
Материалы, ессно.
По стоимости работ(если не сами) то тут(в области) такой расклад: сантехника под ключ примерно до 15. На самом деле, мало зависит от объема(если не дом, конечно) - тут просто никто больше не даст
Плитка - 2 рубля квадрат.
Штукатурко/обои/потолки(если просто вывести/побелить) - 4 рубля за комнату/помещение, если до 20 квадратов.
Полы - в зависимости от пиздеца.
Как-то так. Это цены тех, кто делает хорошо/без косяков/исчезновений - я тут уже не первую квартиру ремонтирую, просто в этот раз бабла не осталось на рабсилу
Охуели здесь святые техники - 15 рублей просто не за хуй собачий - они все здесь почти работают с металлопластиком, пластик не паяют А в чем вообще заключается работа по сборке конструктора из муфт зажимных и труб - в принципе не понимаю.
А плиточники - хз. Но штука не сладкая - это же цена с подготовкой стены, а она может быть такой, что мама не горюй... На идеально ровную поверхность конечно, че там класть-то.
У нас, к примеру, сталинка. В те времена люди, по ходу, верили в старые славянские заблуждения, что нечисть ходит только под прямыми углами, поэтому в квартире ни одного(НИ ОДНОГО БЛЕАТЬ!!!) прямого угла/ровной стены. Причем во всех географических координатах. В ванной плюнули и стены выравнивали гипроком, посчитав расхождения до потолка. Уже на него кидали. А классный плиточник, скорее всего, поднял бы стену так.
Я, жена, друзья, родители
Блять, алкоголь-то не посчитал Не, напиздел я про 137(это по чекам скурпулезно до последнего самореза)
Все 150-160, по-любому.
Ну я ХЗ что ты там делал, у меня только на материалы получается 40 на комнату (15метров). Это штукатурка стен по маякам 1-3 см, шпаклёвка, стяжка 4 см, потолок из ГКЛ, ламинат, обои... Тоже сам делаю.
Ну я ХЗ что ты там делал, у меня только на материалы получается 40 на комнату (15метров). Это штукатурка стен по маякам 1-3 см, шпаклёвка, стяжка 4 см, потолок из ГКЛ, ламинат, обои... Тоже сам делаю.
Цитата:
Сообщение от Fire
Да короче "овца врет, овца пиздит" (с)
Володька стопудово ебанул совковые обои в цветочек (по 60р рулон), сраный линолиум, желеную ванну и т.п.
Отчасти Фаер прав. Тема, все же зависит от того, что ты хочешь на выходе, какие задачи ставишь в принципе. Эту же самую комнату в 15 квадратов можно сделать за 5 рублей, можно за 40, можно за 140. И в частности, обои - можно купить 500 рэ за кусок, можно 1500. Ламинат можно найти за 500 рэ квадрат офисный, можно ебнуть за 1000 просто класса А.
Я делал в каждой комнате так: потолки штукатурка/восстановление лепнины/покраска. Стены - минимальная штукатурка, не выводил, обои - в среднем, простой винил, до 500 рэ, в кабинете под покраску, в остальных комнатах под ребенка(то есть с пониманием, что сейчас на них уже рисуют маркерами, хоть и пытаюсь ловить). Пол стягивал саморезами, проходил электрорубанком, наверх ДВП/офисный ламинат класса B(который 8мм).
Коридоры выводил/штукатурил только в том месте, где сломал к херам старые кладовки, так просто потолки по алгоритму/обои, пол протяжка/ДВП/таркет. Эта сцука самая дорогая после плитки, дороже ламината в 1,5 раза Я был в ахуе, честно говоря. Чего-то я думал, что линолиумом пользуются только от бедности, стоить он должен муку
В ванной/туалете - 6 листов водостойкого гипрока/плитка/новая сантехника со смесителями/унитаз. Это самая дорогая хуйня получилась, но опять таки - плитку я покупал нашу, Шахтинскую. По сравнению с хорошей - говно полное, конечно. Стыковать просто жесть. Но плитка под ключ на 15 квадратов с карандашами и орнаментом получилась на 14 рублей.
Потолки в части санузлов/кухни - навесные, из простых панелей наборные.
В общем, смысл в том, зачем и насколько ты это делаешь. У меня ситуация следующая: живем здесь лет 5, потом снова в Мск/Питер. Жена не захотела слоняться по чужим квартирам - за год заебались. Задача была купить хорошую квартиру максимально дешево, вложить денег по-минимуму в ремонт настолько, чтобы было приятно/безопасно жить с ребенком, но настолько, чтобы квартира осталась рентабельна на рынке, ее можно было быстро и без геммора продать дороже/не потеряв.
Считаю, задача выполнена - все равно здесь все, кто может позволить купить себе такую квартиру, переделывают любой ремонт под себя. Да и в принципе не вижу смысла вбивать в квартиру дохуя денег, вот построю дом, тогда...
А, да!
Цитата:
Сообщение от Fire
Да короче "овца врет, овца пиздит" (с)
Надо, конечно, еще вспомнить кто я и чем занимаюсь, когда говорить о стоимости материалов. Но, честно говоря, любой обыватель при вдумчивом подходе добьется того же кроилова, если будет все покупать у специализаторов, а не в сараях счастья вроде Леруа/Метрики.