В том году гоняли с семьей в Крым на машине. Были там 12 дней, кучу чего объездили, 2000км. только там накатали. Сначала снимали номер, потом квартиру, в кабаках особо не сидели (не за этим ехали). Вышло на все про все сбензином, едой, паромом 75т.р.
Единственное, плохо что 4 дня ушло на дорогу, но это приключение с другой стороны... Да и в Крыму без тачки нечего делать.
__________________ Помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове... (с)
я помню в студенческие годы в Геленджике снимал разок клаповник системы сарай с душем на улице из бочки за 1800р, на следующий год получше жилье в котедже но далеко от моря(пешком около часа, обратно в гору, один раз прогуляешься, потом неделю моря не захочешь) уже по 2200р.
Последний раз был на черном море в 2010г, потратил за 2 недели почти 110кр.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
от питера до севастополя 2500, а дальше Севастополя мало кто катается. так что туда-обратно 5000 максимум.
грубо - топливо = 20к + паром, считай уже 22к если округлить в меньшую. жильё ну блять, в лучшем случае 1500р сутки за квартиру посуточную, это уже 18к. т.е. 40к уже бетонно, а в дороге 4 суток, пожрать наверняка приходилось, ну вот и получается около полтоса.
Да топливо в Крыму подороже на пару рублей литр, не сильно конечно разница на 2000км, но считай на жаре всё время катаешься, да горы/серпантины есть, расход тоже получается не самый экономичный.
Цитата:
Сообщение от Т-80
дорога 15
жилье косарь
за косарь в сутки можно снять только если на месяц или больше сразу выкупишь, и то в сезон поискать придётся как следует. ну если конечно речь не идёт о местах удалённых от моря.
Дорога на нормальной бензинке с остановками на пожрать(обед/ужин), с паромом и гостишкой один раз - стабильно больше 26 не получалась никогда. На хонде 23-24, на опеле 26 - но там в расходах масло литрами было
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Ещё когда Крым был украинский/нищебродский у меня неделя пляжного отдыха в феодосии получилась в среднем 100$ в день . каждое утро я начинал с похода в обменник. Сейчас боюсь представить скока надо бабла залистать за то чтобы ничего не получить - ни сервиса,ни нормального моря
Гостишки надо искать, как и кафешки. Главное, надо понять одно простое откровение - не будет существенной разницы за 500 и за 1500. Разница там есть от 3000 и от 10 000 за номер. Поэтому зачем платить больше?
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Снимали большой номер с полным пансионом. Кормили замечательно(я привередливый). Формат питания-шведский стол. Пиво, вино( не домашнее из ПЭТ, а Массандровские вина из норм бутылок), коньяк( тоже местный)-бесплатно. Стоило все это 5000 руб/день на двоих. Народу немного, недельку отдохнули замечательно. В Ялте,конечно, подороже. Ялта-Интурист, только номер стоил от 150$ в день. Но отель огненный. Так,что сервис есть, только за него надо платить. Крым чем хорош, что посетить море можно и за совсем небольшой бюджет. С Тайландами,Мексиками,Испаниями-такое не прокатит. У меня в 2009 году на двухнедельный отпуск был бюджет 50000 руб. Сгонял в Крым. Хватило. Да, жил в частном секторе, у хозяйки, до моря надо было пиздюхать минут десять. Но ничего, ущемленным себя не чувствовал. И покататься по окрестностям и пива попить, денег хватило.
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу