Тормоза заебись рекомендую!
Фаер, у меня стояли ориг диски+ориг колодки, поменял их на большие ( диски были бу хз какие + колодки АТЕ) - разница огромная
ну не знаю, мне и стоковых на 3.0i хватало. главное колодки было ставить нормальные, потому что хуевые тупо хуево тормозят
а с точки зрения запаса тормозов - дак этому чемодану никаких тормозов не хватит один хуй, так что распоряжаться ими надо с умом
вот тут +100500. обращение ко всем пиздострадателям по "моЩЩЩным тормозам"
оч интересно при замене душных на мощные измерить разницу в весе комплекта тормозов. многие про это начисто забывают. а надрачивают на диски на килограмм легче стока. Варш вон делает комбинированные торм. диски из стока. можно реально снизить вес. а это гораздо прикольнее, чем немного увеличить радиус приложения тормозного момента, который и дает очучение-
и еще! подвеска это 50% от эффекта торможения. соответственно замена торм. механизмов это вишенка на торте эффективного торможения, которое начинается с обучения пилота, прокачивания подвески и только заканчивается(когда ничего не помогло) заменой тормозных механизмов.
да и в самих тормозах есть очень много нюансов. на считая дисков и колодок. например на торможение достаточно сильное влияние оказывает крепление агрегатов к кузову (двигателя и КПП) а также сайленты заднего подрамника (на иксе они пиздец как могут гулять)