Не, а на самом-то деле сколько запросов к БД, не смотрел?
Открой /includes/config.php и после
Цитата:
<?php
в любом месте добавь:
Цитата:
$config['Misc']['debug'] = true;
Дабы эта хуйня не бьла видна никому, кроме тебя, открой файл /includes/functions.php и найди там это:
Цитата:
if ($vbulletin->debug)
и замени этим:
Цитата:
if ($vbulletin->debug AND $vbulletin->userinfo['userid'] == 2)
Есть мнение, что там дохуя говна в подвешенном состоянии висит каждый раз, когда открывают страницу.
На дедике проще, конечно, чем на обычном хостинге за 150 рублей в месяц , ресурс ограничен только самим железом и каналом, а не программно, но всё-равно
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Не, а на самом-то деле сколько запросов к БД, не смотрел?
Тебя интересует количество запросов при каких действиях? При выборке жарких топиков? Там всего два. Мне для этого дебаг не нужен, я же сам их писал
Цитата:
Сообщение от VADOS
Открой /includes/config.php и после
Ты и Андрюхе там все так же перелопачиваешь?
Через плагины как-то элегантнее имхо
Цитата:
Сообщение от VADOS
Есть мнение, что там дохуя говна в подвешенном состоянии висит каждый раз, когда открывают страницу.
Ну там же крон считай реализован. А т.к. это пхп, то и живет он только тогда, когда его кто-либо пользует. Что тут удивительного. не будешь же ты для экономии нагрузки на базу кастрировать функции форума
Тебя интересует количество запросов при каких действиях? При выборке жарких топиков?
При открытии главной страницы
Цитата:
Сообщение от Fire
Ты и Андрюхе там все так же перелопачиваешь?
Через плагины как-то элегантнее имхо
Да глупо же писать плагины для показа тех. инфы, которая отображается через добавление всего 1 строки в файл конфига
Цитата:
Сообщение от Fire
Ну там же крон считай реализован.
И какое время там стоит на "жаркие топики"?
Цитата:
Сообщение от Fire
Что тут удивительного. не будешь же ты для экономии нагрузки на базу кастрировать функции форума
Я же не просто так написал тебе про кэширование - зачем кастрировать, когда можно сэкономить кол-во запросов через кэширование инфы и ускорить выдачу инфы юзеру?
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Да глупо же писать плагины для показа тех. инфы, которая отображается через добавление всего 1 строки в файл конфига
Глупо - это править исходники движка. А потом при апгрейде сидеть и ломать голову, ничего ли не отсохнет если просто перенакатить файло
Но вобщем каждому свое, ничего не навязываю
Просто пусть с колбасой исходников я уже прошел и нихуя не рад этому теперь
Цитата:
Сообщение от VADOS
И какое время там стоит на "жаркие топики"?
Они не по крону. Они прямо при открытии главной собираются в онлайне.
Цитата:
Сообщение от VADOS
Я же не просто так написал тебе про кэширование - зачем кастрировать, когда можно сэкономить кол-во запросов через кэширование инфы и ускорить выдачу инфы юзеру?
Дак ты про какое кеширование то? Где кешировать? На базе и так свой кеш есть