помогали тут одному знакомцу изготовить приспособу для вкручивания этих свай. Он купил эту хрень, а мы к ней приделали трубу1,5 метра и сварганили переходник для дрели. В итоге вся конструкция сработала и они сами закрутили эти сваи без особого напряга
А винтовые сваи между собой ростверком или уголком не вяжут?
Слышал, что их нельзя железом связывать, т.к. начинается какая-то электрохимическая реакция и они начинают быстрее гнить.
Если каркасник, то обычно деревянным брусом обвязывают.
Но это если сваи не высоко над землей возвышаются. Иначе нужно делать диагональные растяжки между сваями.
Да чо сразу рукез то - бред какой то - сваю изготавливают из обычной трубы. Чернушки. Винт к ней приваривают, кстати, тоже самой обычной сваркой. Площадка верхняя тоже не горячекованнная - инными словами там кругом чермет и сварка но для спокойствия можно купить ведро мастики и гидроизолировать все нафиг.
Далее сваи бетонируются изнутри и в случае корозийного разрушения, нагрузку несет бетонный столб, а труба играет роль опалубки
Diamanter, о чём говорят эти фотографии? О том, что так нужно строить? :)
Нет. Только о том, что многие так делают. Но это совсем не значит что так правильно.
Я не утверждаю, что услышанное мной истина. Просто информация к размышлению.
У нас тут сильно рекламировались такие сваи. Даже порошок не сдирается когда сваю закручиваешь
Но я решил закрутить "шурупы" оцинкованные. Типа криннеровских свай.
Усилие на закручивание меньше нужно и землю вокруг себя не рыхлят
Ну и оцинковка. По идее дольше должно прожить. Бетонировать, кстати, тоже не требуется.
Немцы себе крутят. Наверное и нам можно :)