Обащаешься в свою страховую факт., но твоя страховая всё равно в свою очередь обращается в компанию виновника и требует покрытия по страховому случаю. И если компания виновника слилась или просто умерла - тебе вернут твой пакет документов и предложать самому подать на него в суд или обратиться в РСА.
ну и нахуй мне тогда самому в нормальной страховаться?
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
ну понятно что мы живём в Питере и у нас здесь практически все компании "рядом". А людям с Ленобласти например или с небольших городов - прикинь, уебал кто нить и ему нужно пиздовать в Питер или Москву чтоп обратитьсяв компанию виновника. Этож ахуй. Можно конечно почтой отпавлять документы, но это увеличит сроки разбирательств в разы. А так он пойдёт в свою страховую, которая рядом с домом.
Второе - в крупной страховой компании выплатные дела стоят на потоке и решаются быстрее, существуют специальные выплатные отделы и т.п.. сними проще общаться и как правило есть несколько офисов по городу.
Кстати, я не могу точно сказать, но возможно компания и с РСА будет сама решать вопрос в случае чего. Выплатники это лучше знают, там своя "кухня".
Вот в данном случае, у Лёхи машина застрахована в той же самой компании что и виновник ДТП. Виновник съебал, в свою страховую звонить бесполезно, её больше нет. Что делать? Был бы застрахован в крупной компнии - мог бы приехать сегодня или завтра туда, показать свой полис и получить грамотную консультацию по вопросам типа "как теперь получить выплату" и другим подобным.
Ты мне лучше скажи, ради какой экономии ты задаёшься подобным вопросом?
- в крупной страховой компании выплатные дела стоят на потоке и решаются быстрее
тут в корне не согласен, чем крупнее страховая, тем больше посылов нахуй, и меньше шансов получить вообще хоть что-то. тогда как небольшая СК дорожит пришедшим к нему клиентом, а любому РЕСО, РОСНО, РГС поебать, приду я к ним в лед раз или нет, они больше заработают если наебут меня один раз, чем собирать ежегодную дань. слишком большой оборот у них.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
Ты мне лучше скажи, ради какой экономии ты задаёшься подобным вопросом?
- по ка пользуюсь честными полисами,...пока...
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
чем крупнее страховая, тем больше посылов нахуй, и меньше шансов получить вообще хоть что-то. тогда как небольшая СК дорожит пришедшим к нему клиентом, а любому РЕСО, РОСНО, РГС поебать, приду я к ним в лед раз или нет, они больше заработают если наебут меня один раз, чем собирать ежегодную дань. слишком большой оборот у них.
Не буду спорить, у каждого свой опыт по которому он рассуждает. Но ты имей ввиду что можно и по другому рассудить - для маленькой компании - наебать клиента на выплату в сто тысяч - это считай заработать квартальный бюджет своего маленького офиса (грубо говоря), а для большой компании - сто штук - капля в море и поддержанная репутация.
Так даже если в тебя въедут, и ты будешь не виновен, то все равно твоего комиссара нужно вызывать, чтобы он составил схему и зафиксировал ДТП.
Цитата:
Сообщение от koff
схуяли? приехать может любой
нахуй вообще коммисар? он может вообще не приехать, участники ДТП должны сами составить схему дтп на специалных бланках. Бланки всегда прилагаются к полису осаго.
я разве у тебя страховался?
ты бы сделал мне годовую осагу на мерен (224 лс) за менее 4.5тр? если да, то готов пересмотреть отношения со своими дилерами
нахуй вообще коммисар? он может вообще не приехать, участники ДТП должны сами составить схему дтп на специалных бланках. Бланки всегда прилагаются к полису осаго.
опять таки да
Для этого существуют доблесные сотрудники ГИБДД, без документов которых (протокол, первичная справка о поврждниях, постановление) - ты хоть пять коммисаров вызови толку не будет..
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Тем более почему не вызвать, если он бесплатный?
ну вообщем то да, не спорю.
Цитата:
Сообщение от koff
ты бы сделал мне годовую осагу на мерен (224 лс) за менее 4.5тр?
без скидок за безубыточное вождение и моих "личных" = 5700р. (стандартная цена)
если у водителей которые будут вписаны в полис безаварийный стаж хотя бы более трёх лет, тогда в 4.5 впишемся.
без скидок за безубыточное вождение и моих "личных" = 5700р. (стандартная цена)
если у водителей которые будут вписаны в полис безаварийный стаж хотя бы более трёх лет, тогда в 4.5 впишемся.
как бы все да, но там у меня люди обходятся без этих условностей ну и мне удобно в соседнем доме
сейчас уже не актуально, но когда было надо стаж и возраст добавляли, скидка за безаварийность - по-умолчанию, в итоге всегда имею максимально возможные официальные скидки, ну и плюс от себя что-то скидывают
обращения в страховую были по этим полисам? может повезти, а скорей всего нет. Покупай тогда лучше сразу себе полис за 1000р от гайцов, сэкономишь хоть 3500, а не восемьсот рублей. А так придёшь в страховую (тьфу*3) и будешь гадать - прокатит/не прокатит. Честный полис -это тот полис к которому доебаться нельзя ни по оформлению ни по расчёту страховой премии.