Если масло "безпламенно химически превращается" - значит либо масло не для твоего двигателя, либо двигатель не впорядке, либо неправильная эксплуатация. А скорее всего все вместе.
Если масло паленое, то оно может из чего угодно состоять и след-но ни о каких нормах и предназначенностях к двигателю речи быть не может. Соответсвенно туда могу добавить какое-нить гуано, кот. не выдерживает высоких темперетур и сгорает!
Так же, паленое масло зимой может очень сильно загустеть! До такой степени, что масло можно резать! Лично видел такое! Масло какого-то именитого производителя, с нормальной вязкостью, для зимы (по маркировке), а на самом деле подделка, чуть ли не М8. Каково мотору с таким маслом в холода заводится? Смазка нулевая пока масло не разогреется.
Если масло паленое, то оно может из чего угодно состоять и след-но ни о каких нормах и предназначенностях к двигателю речи быть не может. Соответсвенно туда могу добавить какое-нить гуано, кот. не выдерживает высоких темперетур и сгорает!
Так же, паленое масло зимой может очень сильно загустеть! До такой степени, что масло можно резать! Лично видел такое! Масло какого-то именитого производителя, с нормальной вязкостью, для зимы (по маркировке), а на самом деле подделка, чуть ли не М8. Каково мотору с таким маслом в холода заводится? Смазка нулевая пока масло не разогреется.
Ты все верно говоришь, и все это я встречал вживую. Но мы ведь рассматриваем категории "хорошее/плохое", а не "паленое/настоящее".
Я хотел написать здесь кое-что о температуре вспышки (flash point) и испаряемости (volatility) масла, но решил, что сам слишком мало знаю об этом и Гугл расскажет лучше меня.
а с понижением расхода масла после перехода на "лучше чем было" все просто.
Более качественное масло раскоксовывает колечки и приводит WGU в более-мение приличное состояние. Отсюда и понижение расхода.
Ты все верно говоришь, и все это я встречал вживую. Но мы ведь рассматриваем категории "хорошее/плохое", а не "паленое/настоящее".
Я как раз считал что мы говорим о паленом/непаленом, потому как Вадим предлагал именно непаленое масло :)
Цитата:
Сообщение от vlom
а с понижением расхода масла после перехода на "лучше чем было" все просто.
А у меня был случай, когда я первый раз обкатывал мотор после переборки и у меня спустя несколько сотен км куда-то резко ушло масло. Никаких течей не было, перегревов и критических режимов тоже. Катался с отсечкой на 3500об/м и вруг раз и масла стало намного меньше. Куда оно подевалось, я так до сих пор и не смог понять.
Заливал тогда кастрол магнатек синтетику.
А у меня был случай, когда я первый раз обкатывал мотор после переборки и у меня спустя несколько сотен км куда-то резко ушло масло. Никаких течей не было, перегревов и критических режимов тоже. Катался с отсечкой на 3500об/м и вруг раз и масла стало намного меньше. Куда оно подевалось, я так до сих пор и не смог понять.
Заливал тогда кастрол магнатек синтетику.
Потому что магнатек стали подделывать. И я на нём угробил мотор (не факт, что на поддельном) И еще были случаи, когда у народа кончался мотор именно на этом масле (такая статистика возможно получилась потому, что оно было более распространено чем остальные масла).
После магнатека залил Кастрол Эдж, но только успел обкатать мотор и попал в ДТП.
С декабря машинка стоит битая и ждёт, так же как и я, решения этой проблемы.
Так что про Эдж ничего сказать не могу, ездил на нём мало.
Еще на эдж перешел потому, что оно приспособлено для моторов BMW работающих в спорт режимах. А мы, как известно, медленно ездить не любим :)
Еще на эдж перешел потому, что оно приспособлено для моторов BMW работающих в спорт режимах.
Ты о каком эдже сейчас говоришь? Их ведь целая линейка. От овощных, до вот этого аналога TWS'а, который сейчас обсуждается.
Ты скорее всего на Edge Sport 10w60 ездил, верно? Это который аналог бывшего RS.
А я в свой ФВ лил Магнатек, все вроде нормально и даже не слышал о том что его подделывают часто... а если магнатек подделывают, чо едже не подделывают не так рапространено чтоли?