Я на производстве работаю , 70-80 это хорошая зп для нач производства, тем более контора небольшая, сидят там себе где нибудь в ангаре, малый бизнес с колен поднимают, от куда они под 100 тысяч зп выжмут то?
Цитата:
Сообщение от Kensei
у меня жена сейчас идёт джуниором в маркетинг на не сильно меньшую сумму, не скажу конечно что работа сахар, но бля
специалист исполнитель против начальника 10-15 токарей (вот насколько я с ними знаком они распиздяи похуже маляров) это я ибал
Джуниор это младший по маркетингу что ле?
Так то ничего удивительного,0 в продажах народ тоже сидит целый день тяжелее трубки телефонной не подымает и сотку может зарабатывать.
Необходимо знать металлорежущие станки, понимать технологию производства, иметь опыт работы в данной сфере. Работа не сахар, т.к. станки не новые, да и с кадрами сейчас ОООЧЕНЬ туго. Но 70-80 т.р. мы сейчас готовы платить.
не понимаю, как такое может быть
у меня брат двоюродный - оператор ЧПУ, после путяги 60 зарабатывает
говорит, что можно 80, если стоять на нужном месте, которое занято пока
не может начальник зарабатывать столько же
ну это бред, зачем быть начальником 15 долбоебов, за что то отвечать, суетиться, выдумывать, согласовывать, следить, если можно быть... просто долбоебом за эти деньги?
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
70-80 это хорошая зп для нач производства, тем более контора небольшая, сидят там себе где нибудь в ангаре, малый бизнес с колен поднимают, от куда они под 100 тысяч зп выжмут то?
ну это же рынок
хоть и рынок труда
хороший начальник производства будет искать, где теплее, и его в этом винить глупо - все работодатели просто чужие тебе люди, ессно надо идти туда, где платят больше
и на эти лишние деньги что то сделать для себя любимого
иное возможно только в нерыночных отношениях, когда там какие то личные привязанности\симпатии и, например, отношения на работе не формализованы до нельзя
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
в продажах народ тоже сидит целый день тяжелее трубки телефонной не подымает и сотку может зарабатывать
а в супере на кассе говорить что ты не из продаж а с производства и сразу дисконт 25 процентов? да хватит уже чушь пороть, не должны быть такие зп при такой работе, я как раз сравниваю менее сложный и ответственный но более оплачиваемый труд, а остальное есть половые трудности работодателя
если кратко: вы ебанулись если найдёте нормального человека, который впишется в этот блудень меньше чем за сотку, то я даже хз что сказать
Приходит много народу. Толковых- немного. Но весь прикол в том, что охеренно сложного там ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Amateur
В натуре слезы какие-то.
Для фирмы в 20 человек и оборотом 2-3 млн какая не слёзы?
Тем более что это для начала такая зп, для реально толкового это далеко не потолок. Но гдеж такого найти?
Цитата:
Сообщение от dumax750
не понимаю, как такое может быть
у меня брат двоюродный - оператор ЧПУ, после путяги 60 зарабатывает
говорит, что можно 80, если стоять на нужном месте, которое занято пока
не может начальник зарабатывать столько же
ну это бред, зачем быть начальником 15 долбоебов, за что то отвечать, суетиться, выдумывать, согласовывать, следить, если можно быть... просто долбоебом за эти деньги?
А у меня друг намотчиком проволоки на катушках работает. зарабатывает 60 т.р., и что? Кто-то готов платить такие деньги, в их конторе вообще не знают куда их девать. У нас другая ситуация. Работа станочника зачастую сложнее работы нач. пр. Да, токаря 60-70 спокойно получают. Но это опыт ёптвою, и их реально днём с огнём не сыщешь. В союзе всегда станочники получали больше чем итр, между прочим. Это реально сложная работа.
Цитата:
Сообщение от Родной
Я на производстве работаю , 70-80 это хорошая зп для нач производства, тем более контора небольшая, сидят там себе где нибудь в ангаре, малый бизнес с колен поднимают, от куда они под 100 тысяч зп выжмут то?
Ну почти так, начали с братом 3 года назад с 2 мелких станков, купленных за 200 тр., сами стояли за ними на двух кв.метрах. Ну а потом пошло-поехало Никто особо не помогал, опыта вообще не было,я океанолог, блеат, станков отродясь не видел Заказов никто не скидывал.
Работа сложная, интересная, но денег пока немного. Зато своё и едешь с удовольствием в цех. Приятно самому что-то производить, а не тупо перепродавать, чем занимается большинство, приятно помогать людям. Многие из орков уже что-то делали у нас, мелочи какие-то. Многие просто звонят совета спрашивают. Сейчас редко кто в "металле" разбирается.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Приходит много народу. Толковых- немного. Но весь прикол в том, что охеренно сложного там ничего нет.
да на любой работе ничего сложного нету, все можно познать по ходу дела
это ж не нейрохирургия или рокет сайнс
но описываемая вакансия подразумевает не сколько техническую сторону, сколько управленческую, я бы сказал, мозгоебательную
управленец не может получать столько же, сколько линейный работник в среднем по отрасли
Цитата:
Сообщение от Михо
Но гдеж такого найти?
да нигде, сами выращивайте, это ж не обязательно должен быть профильный спец с образованием, пусть просто будет хороший парень с техническим умом
Цитата:
Сообщение от Михо
Ну почти так, начали с братом 3 года назад с 2 мелких станков, купленных за 200 тр., сами стояли за ними на двух кв.метрах. Ну а потом пошло-поехало
это все охуенно, но для состоявшегося специалиста неинтересно
не потому, что вы плохие, просто есть же места, где платят больше
табелированием кто занимается? отпуск-хуётпуск, больничный-хуичный?
работал начальником пяти человек, да в рот я ебал такие приколы за оклад
ТОЛЬКО ЗАКАЗЫ. Никаких бумажек, кроме чертежей и бланков заказов. Зачем перегружать человека лишней рутиной? Есть отдельные для этого люди, и на производстве и в офисе.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
табелированием кто занимается? отпуск-хуётпуск, больничный-хуичный?
работал начальником пяти человек, да в рот я ебал такие приколы за оклад
Вооот! Начальник в первую очередь разгребает всякую бумажно отчетную фигню. Планирует, следит за выполнением и прочим. Я когда пошел на должность директора с должности мастера год охуевал наверно от одновременной учебы всем премудростям и ведению дел. повезло, что фирма начиналась как раз с моим приходом и попался грамотный руководитель. В идеале- этому нужно учиться- быть руководителем.
Отсюда и проблема с руководящим персоналом. Т.к. обычно тыкают пальцем в механика- будешь мастером. Потом кого то из мастеров так же тыканьем пальцем продвигают дальше
ТОЛЬКО ЗАКАЗЫ. Никаких бумажек, кроме чертежей и бланков заказов. Зачем перегружать человека лишней рутиной? Есть отдельные для этого люди, и на производстве и в офисе.
дак тогда вам нужен не руководитель производства, а приемщик заказов
или я не вполне понял вашу мутную схему организации процесса