я че хотел сказать то.
второму пилоту респект уже за одно то, что он не боится сесть справа!
ну и я считаю- респект раллийному экипажу за взаимное доверие.
это огромного стоит.
и мне кажется, что на ралли два человека управляют автомобилем.
ибо штурман ЗАРАНЕЕ сообщает пилоту о его действии.
Но по двум с половиной боевым попыткам запомнилось следующее:
-Я вижу мельтешение деревьев, справа штурман что то кричит...
мое правое ухо от напряжение скоро покажется из под шлема (ехали без переговорки)
Глаза стеклянные... и штурман рулит моими руками через свои крики.
Вот честно. я нифига не понимал- что он там орет
но че та делал, и мы куда то ехали...
Но когда после второй боевой он меня похвалил- я расправил крылья и мы улетели в деревья.
на самом деле я помню несколько моментов, когда я ехал на отвал башки, мне штурман читал и попадал как ни когда, один из моментов, это был Тхноринг, ночная гонка, хоть и знакомая трасса, но ночью все по другому, вот тогда было супер, все попадало, настрой был, мы вваливали оч быстро))) и было спокойно)))
Моё сознание иногда тоже отваливается от того, что читает штурман и я еду в своё удовольствие по глазам.
А потом вдруг возникает мысль в голове: БЛЯДЬ! КАКОГО ХУЯ Я ТУТ ЕДУ В ПРОГУЛОЧНОМ ТЕМПЕ ДУМАЯ О ЧЕМ-ТО ДАЛЁКОМ ?!?!?!
Начинаю слушать штурмана и давить на газ.... но секунды-то уже потеряны...
Санкт-Петербург: мастер-класс по работе со стенограммой от Илоны Накутис штурмана легендарного Александра Потапова
7 ноября в 19:00 в Санкт-Петербурге пройдет мастер-класс по работе со стенограммой для опытных штурманов классического ралли. Мастер-класс проведет опытнейший тренер Илона Накутис.
Встреча состоится 7 ноября в 19:00 по адресу: Лермонтовский пр. д. 1, офис 221 "Драйв Класс".
Запись по телефону (812) 932-71-56 или по электронной почте: ilona@driveclass.ru
Мероприятие бесплатное! Продолжительность - 3 часа.
Присылайте свои вопросы заранее на электронную почту.
Присутствие пилотов - приветствуется, так как им придется согласиться с неизвестным до сих пор!
Илона Накутис - Руководитель центра «Driveclass» и ведущий тренер.
Мастер спорта, призер Чемпионатов и Кубков СССР и России по автоспорту, призер Чемпионата Европы 2001 года по авторалли, Чемпион России по ралли 2007 года.
В автоспорте с 1984 года. Преподает с 1997 года.