я так 5 лет назад купил транзит грузопассажир, ни разу не пожалел. я даже не представлял на сколько он будет полезен и как вообще без него жить теперь
надо только понимать что т4/вито очень маленький и в него толком ничего не запихнуть, а в варианте грузопассажир место для груза совсем мало, с другой стороны по динамике/комфорту/рулёжке он значительно ближе к легковой машине чем тот же транзит.
лично для меня транзит много удобнее - у меня типа люкс, бензин акпп, 2 передних раздельных кресла, сзади 3 места, перегородка и багажник 2х2х1,5, за 200р такой живой вполне реально найти(мне около 100 вышел).
и самое главное это запчасти -они стоят дешевле чем на жигули, для понимания - прихожу в магазин покупать фильтр масляный, продавец с грустью говорит - остался только дорогой оем, сколько? 350р
я реально чуть под стол не упал от смеха. ручку наружную на дверь по купал - 120р новая(она ещё и железная), новый распредвал со всеми рокерами 5000р, цилиндр тормозной задний новый 380р феродо, диски тормозные + колодки АТЕ(дороже оригинала кстати ) что-то около 4000р.
короче после бмв прям улыбаешься каждый раз в магазине.
по факту он у меня 5 лет, за это время он сожрал примерно в 2 раза меньше чем х3 а первые 2 месяца владения
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
покупал за 240. Мой пробег не более 20 ткм, 2 раза на нём в Крым смотался. По Питеру немного, остальное время в сервисах он висел. При чём, 200 т.р. это без учёта КР двигателя
если кратко, то ради двух поездок в Крым-
переборка АКПП.
тормоза полностью новые (суппорта, диски, колодки)
рейка перебрана
новый стартер
новый насос гур
амортизаторы новые
резина новая
Подвеска делалась вся, уже всего не припомнить
Ну и прочие мелочи жизни
Это норма для старого автомобиля, просто пришло его время.
а в варианте грузопассажир место для груза совсем мало,
Так задние сидухи то по идее снять можно, когда надо.. Хотя это пляски лишние, лучше бы там как-то трансформировалось по простому.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
и самое главное это запчасти -они стоят дешевле чем на жигули, для понимания - прихожу в магазин покупать фильтр масляный, продавец с грустью говорит - остался только дорогой оем, сколько? 350р
Ну знаешь, ориг на STi чуть дороже. Так что не удивил
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
колодки АТЕ(дороже оригинала кстати ) что-то около 4000р.
Опять таки на STi щас поставил вперед брембы - 1900р, зад брембы - 1400р. Это именно на стишные 17ые тормоза.
На удивление тормозят. Более того, в субботу отдубасил сессию на автодроме - без нареканий Мотор правда грелся и не давал много быстрых кругов подряд без остывания. Но по тормозам нареканий не возникло.
Так задние сидухи то по идее снять можно, когда надо.. Хотя это пляски лишние, лучше бы там как-то трансформировалось по простому
хз, мы как-то в ригу ездили - 4 человека полно место для ног, пару сумок с вещами, 2 литровых спорта в багажнике и никаких трансформаций. Сегодня переодевался в комбез, встал в полный рост и оделся спокойно в тепле, в тэшке/вито так не прокатит.
Имхо техничка это запасная машина, она должна быть большой на все случае жизни без трансформаций, вита пассажир это для путешествий семьей, тэшка грузовая это идиотизм.
Цитата:
Сообщение от Fire
Так что не удивил
ты цены на ваг/мерседес не путай, там все лакшери, и разваливается все как в лакшери.
Цитата:
Сообщение от Fire
щас поставил вперед брембы - 1900р, зад брембы - 1400р
я то с дисками менял, это самое дорогое что вообще на него можно купить
Под техничку можно купить за пару соток инкасаторский транзит 2,4 дизель на 6мкпп, он даже валит, броня вся на болтах, можно сдать в метал тонну
Пока энтузиазм от покупки не утих, можно сразу из жёлтого покрасить во что-то забавное с символикой бмв орк моторспорт, или в заводской раскрас транзит спорт https://yandex.ru/images/touch/searc...&source=tabbar
Знакомый купил е39 530d, сейчас свапит мотор с коробкой в транзит + чип, посмотрим что выйдет, если заебись наверное тоже засваплю, правда я хочу оставить родной автомат, в теории это не сложно, он там безмозговый, смущает только выдержит ли он столько момента.
Либо есть вариант дороже - мотор с акпп от скорпио косворт, там все практически болтон на старый транзит, но опять же дорого ибо эксклюзив, английская надежность и расход бензина в ведрах....
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 23.10.2017 в 01:55.
ВАДИМ 53, а у меня зреет идея покупки ИЖ-Ода.
Хуле там, если выёбываться некронештяками, то там тебе и драйверский задний привод и современная рейка!!! Никакого червяка!
Я туда М43 мечу поставить)))
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
ВАДИМ 53, а у меня зреет идея покупки ИЖ-Ода.
Хуле там, если выёбываться некронештяками, то там тебе и драйверский задний привод и современная рейка!!! Никакого червяка!
Я туда М43 мечу поставить)))
Это не техничка, это очередной корч в котором ничего не увезти толком.
Это не техничка, это очередной корч в котором ничего не увезти толком.
Юре я ижоду не предлагагл)))
а мне нахер техничка не нужна! Каблучок вкупе с сабельной пилой отлично подходят для посещения металлобазы, а стандартная деталь и так влазит.
Кстати, не думал, что е83 так много весит - я металла с него почти на чирик сдал)))
Крепкая машина)))
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S