Вот видишь на фото- как пиздят картошку с огорода- печаль, как последнюю табуретку вынесли и стекла их окон, как шифер спиздили с крыши... не буду уж о самом грустном.
У меня на даче камера стоит. Уже одним гастерам пиздюлей дал за то что шарились по участку и сорвали последнее яблоко :)
Ну и за зайцами, лисами наблюдать интересно :)
Один благодарный читатель, не будем называть его имя, посоветовал программу TrackView.
В принципе довольно неплохая. Постоянно висит в памяти и каким-то макаром постоянно сообщает серверу где её можно найти (работает так же как и тимвьювер). Поэтому прямой айпишник не нужен. Можно подключиться к камере и просматривать видео переключаясь между камерами. Когда приложение в спячке, то кушает довольно мало трафика.
По большинству параметров подходит. Но траф хоть и мало, но всё же кушает, и качество видео оставляет желать лучшего. Предпочёл бы качественную статическую картинку, нежели сильнопожатое видео.
Но на данный момент это наиболее подходящая мне софтина.
Если бы мы были внимательными читателями, то наверняка обнаружили бы информацию о том, что деревня глухая и туда приезжают всего в два дома и то не всегда. В частности, собираюсь ехать в скором времени. Там ещё никого нет. Состояние дороги неизвестно, доеду до дома или нет - тоже (обычно не доезжал ). Есть ли электричество - тоже неизвестно.
Кстати, тоже отдельный вопрос. Как запустить смартфон при подаче на него питания от зарядника? :)
Вообще, видимо, придется городить огород с роутером, gsm-свистком, ип-камерой и gsm-реле.
Позвонил - включилось реле - запустился роутер и камера - роутер подключился к vpn серверу и мы имеем доступ к локалке, а соотвественно и к камере.
Но, блядь, в смартфоне всё железо для этого присутствует! На кой всю эту фигню городить, если решаться такие задачи должны только софтом?
у мегафона вроде были камеры, которые по запросу или по расписанию mms отправляют...
а вообще Tasker должен решить твою задачу. это фрэймворк для автоматизации всего и вся на андройде, очень крутой. разобраться возможно будет не тривиально, но зато сможешь настроить все что требуется.
Откуда он будет, если весь инет за NATом?
Только если белый IP покупать.
Хотелось бы по звонку, чтобы траф лишний не гонять, когда не нужно.
Либо я дурак либо лыжи не едут
Инет через сам смартфон. Какой там будет. 2g/3g/4g. Тариф выбрать где деньги снимаются за фактический траффик. Софтина тебе выдаст айпишнег/ссылку на свой сайт для доступа откуда угодно где есть интернет.
При чём тут нат?
П. С. Прочитал про электричество - мой вариант - не вариант :)
пробежал по диагонали. а как вопрос питания смарта то будет решаться? ну я так понял, что со стабильностью электричества есть вопросы. тупо аккум камазовский прикрутить с смарту что ли?
ну и тоже плюсну к
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
сдается мне, ты любишь все усложнять)
__________________ I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers!
Kolu4ka, нат при том, что напрямик не зайти по айпишнику, только если софтина будет создавать туннель и инфу и своём адресе постить на какой-то сервер.
Такие софтины тоже жрут трафик, хоть и не сильно. Ну и я не нашёл пока ни одной приличной, которая бы не просила за это денег. Как уже писал, IP Webcam в локалке работает нормально, для доступа из инета - требует бабло.