Фотик неплохой, но брать его смысла нет,
т.к. по габаритам он почти как зеркалка, но не зеркалкой не является.
Для постоянной носки нужен более компактный.
Такая же ботва с ультразумами - габариты здоровые, а объективы не сменные.
Тогда вообще надо сони сайбершот взять размером с кредитку и мозги не ебать
__________________ Grammar nazi следит за тобой, %username%
медман ебет каждую букву(c) samolet
Авотхуй!
Сравнивали.
зеркалка с китовым стеклом всё равно лучше. при чем заметно да же мне- дилетанту
Плюсану! Был Олимпус, нихуя не дешевый, но когда два года назад, он обосрался в горах Кавказа, купили Соньку! Олимпус запорол 90% фоток, у него мозги не понимали игру солнечного света и теней в горах
А в Lumix GF2 можно фоткать, прямо тыкая пальцем в экран! Он тут же фокусируется на выбранной точке и делает снимок. Охуенно я щетаю
Имхо заебатое сочетание мыльных функций и плюшек с набором качественной оптики.
Авотхуй!
Сравнивали.
зеркалка с китовым стеклом всё равно лучше. при чем заметно да же мне- дилетанту
Лучше, чем что? Чем мыльница за 5? Разумеется.
Но есть, например, Sony Alpha NEX-5. Он намного легче и меньше чем 500д. И снимает по качеству картинки уж точно не хуже мыльного китового 18-55.
осталось только добавить о том - чтобы получать красивые снимки, зеркалкой надо научиться снимать, тупо на автомате, да ещё со встроенной вспышкой в лоб, снимки будут как на мыльнице по качеству,
ну может шумов будет меньше, так как матрицы в зеркалки по-лучше ставят.
ну и это, к имеющимся 25 косарям надо ещё штук 60 планировать - пару стёкол приличных + вспышка внешняя, да и ещё всякой мелочи наберётся на приличную сумму(сумки, карты памяти, фильтры и т.д.)
а чтобы получилось так красиво, как на фотках из "этих ваших интернетов" зеркалка вообще не нужна - нужно хорошее владение навыками обработки фоток в фотошопе
И вообще сугубо имхо - надо брать максимально свежие модели. Прогресс электроники идет бешенными темпами. В тот же размер и энергопотребление постоянно упихивают все более и более мощные процессоры. А следовательно и функций по автоматической обработке становится больше/круче.
Могу спиздеть, но мне кажется что с точки зрения оптики развитие объективов давно затормозилось. Все развитие в тушках. А это очевидно матрицы и электроника (процессоры обработки получаемого с матрицы).
И вообще сугубо имхо - надо брать максимально свежие модели. Прогресс электроники идет бешенными темпами. В тот же размер и энергопотребление постоянно упихивают все более и более мощные процессоры. А следовательно и функций по автоматической обработке становится больше/круче.
Могу спиздеть, но мне кажется что с точки зрения оптики развитие объективов давно затормозилось. Все развитие в тушках. А это очевидно матрицы и электроника (процессоры обработки получаемого с матрицы).
Да, но:
Нафига брать заркалку для того, чтоп снимать в авторежиме?
vdot правильно подметил о том, что нужно будет закупаться переферией, так как китовое стекло заебёт через пару месяцев, придёт понимание того что нужно купить очень много недешовых приблуд.
Да и самые современные процессоры один фиг не будут руководствоваться красотой карточки. Им экспозицию выстовить надо и хорош.
Ну и да, надо будет почитать полезной литературы, осилить лайтрум Кстати к хорошей зеркалке паровозом пристёгивается комп, который в состоянии тянуть тот же лайтрум. И монитор с правильной цветопередачей. Но поблема вся в том, что понимаешь необходимость всего этого только после пары месяцев владения.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Нафига брать заркалку для того, чтоп снимать в авторежиме?
Смею предположить, что обработка полученного с матрицы процессором происходит не только в авто режиме
Цитата:
Сообщение от Волшебник
vdot правильно подметил о том, что нужно будет закупаться переферией, так как китовое стекло заебёт через пару месяцев, придёт понимание того что нужно купить очень много недешовых приблуд.