ну да -водитель всегда виноват если мог избежать, но не избежал.. если не докажет обратного. если ударил в зад то он виноват, если в бок то при перестроении надо уступать. хотя меня тоже достают сующиеся прямо умники с полос откуда только поворачивать надо и т.д. Тоже хочется их зажать злостно.. но неправы будем оба. Поэтому только корректно не даю всовываться (зеркала только складываются иногда - неудобно)
Хотя если вижу в соседних рядах помеху и есть возможность - всегда подвинусь- пропускаю "елочкой" вне зависимости от ТС .
Однако был кадр, который щемился в правый мой ряд (пустил), потом этот ряд по стрелке только направо а дебил встал и ждал прямо - вся улица мои маты слышала и очень хотелось бампером его потолкать, но на работу опаздывать из-за разборок не хотелось...
я как то тоже ехал в своем левом ряду по набережной 170км ч,а из центрального ряда тёлка без поворотника не глядя в зеркало в мой ряд резко сунулась,я в тиски но все равно цепанула она меня задним крылом,в итоге по обоюдке без гаи просто разъехались,и я виноват что не 60 ехал и она виновата что не посмотрела,так что и у тебя совместная вина