Борис Бурда, это походу не гагры я там был могу фоток кинуть если найду так там все тихо спокойно у них коменданский час был с 10 для местных чкаешься там по пустынным улицам после этого времени пойти там особо некуда есть ресторан гагрипш 2 этажа, кажется привезенный хз когда каким то толи принцем их вроде построенный без единого гвоздя, очень прикололо то что там нет ни единой пылинки и коморов, местный зоопарк содержал 5 гусей одного кролика обезьяну с красной жопой и почему то 3х или 4 китайцев сидящих там в домеке как бы на курьих ножках)))))))))))) незнаю откуда они там оказались может ремонт им там делали... очень порадовало местное вино и коньяк я не особо любитель коньяка может то что нормальный не пил зх но там я его пил с удовольствием так же как и вино еще там клевый мед и его куча сортов... основное развлекалово там это сплав с горных рек и поездки на экскурсии на уазиках, но мы ездили на волге так как попался толковый дядя прекрассно все рассказывал не торопил и т.д. правда изза того что были на волге не попали на один водопад но не сильно расстроились, шашлык стоил где то 80-90 р 100 гр но когда мы искали 600 грамм шашлыка все были в шоке и пришлось пройти чуть ли не половину гагр пока нашли, после ели куру гриль она там тоже ни че тк очень пользовалась спросом была свежая, кафешки дешевые все в четвером ели на 300-400 рублей вместе с пивом старый мельник ( больше там особо не было другова) тоже там оно какое то ни такое лучше чем у нас было, еще там миниралка местная понравилась почему то в бутилках с отлитой надписью балтика сбоку))))) жилье лучше искать поместу там почти на каждом доме висят вывески сдаем комнаты когда я там был цена была 150 чтоли... почти у самого моря есть несколько многоитажек но там не знаю сдают или нет, пользование газовой плитой у них платное тк газ тянут из загранки то есть от нас, короч в башке что всплыло написал спрашивай если че интересует еще
Борис Бурда, это походу не гагры я там был могу фоток кинуть если найду так там все тихо спокойно у них коменданский час был с 10 для местных чкаешься там по пустынным улицам после этого времени пойти там особо некуда есть ресторан гагрипш 2 этажа, кажется привезенный хз когда каким то толи принцем их вроде построенный без единого гвоздя, очень прикололо то что там нет ни единой пылинки и коморов, местный зоопарк содержал 5 гусей одного кролика обезьяну с красной жопой и почему то 3х или 4 китайцев сидящих там в домеке как бы на курьих ножках)))))))))))) незнаю откуда они там оказались может ремонт им там делали... очень порадовало местное вино и коньяк я не особо любитель коньяка может то что нормальный не пил зх но там я его пил с удовольствием так же как и вино еще там клевый мед и его куча сортов... основное развлекалово там это сплав с горных рек и поездки на экскурсии на уазиках, но мы ездили на волге так как попался толковый дядя прекрассно все рассказывал не торопил и т.д. правда изза того что были на волге не попали на один водопад но не сильно расстроились, шашлык стоил где то 80-90 р 100 гр но когда мы искали 600 грамм шашлыка все были в шоке и пришлось пройти чуть ли не половину гагр пока нашли, после ели куру гриль она там тоже ни че тк очень пользовалась спросом была свежая, кафешки дешевые все в четвером ели на 300-400 рублей вместе с пивом старый мельник ( больше там особо не было другова) тоже там оно какое то ни такое лучше чем у нас было, еще там миниралка местная понравилась почему то в бутилках с отлитой надписью балтика сбоку))))) жилье лучше искать поместу там почти на каждом доме висят вывески сдаем комнаты когда я там был цена была 150 чтоли... почти у самого моря есть несколько многоитажек но там не знаю сдают или нет, пользование газовой плитой у них платное тк газ тянут из загранки то есть от нас, короч в башке что всплыло написал спрашивай если че интересует еще
Наверно, содержательно, но я не осилил, моск сломал
Аффтор, пеши есчо
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
извеняйте торопился, добавлю фото правда не все еще порою потом докину
1. местный фантан в парке
2,3,4. вид на Гагры со смотровой вышки
5. молочный водопад.
6. голубое озеро в разломе скал температура воды 4 градуса глубина 70 метров в радиусе метров 15
7. пробую мед куча сортов пока попробовал уже наелся)))
8. знаменитое озеро Рица находящееся в горах, температура воды 7 градусов, рядом с этим озером где то за холмиками которые у меня над правым плечом дача Сталина, туда не попали, видел только заброшенное здание кухни которая находилась в 2 км от самой дачи, так как сам Сталин не любил запаха приготавливаемой пищи,
9. ресторан Гагрипш тот самый что привезен принцем в разобранном виде и собран в Гаграх без единого гвозьдя,
10. сам пляж по кирпичам сложновато ноги охреневают от того что горяче и больно
было дело Ездил на экскурсию(утро-вечер из Лазаревского). Это ОБАЛДЕННОЕ место . Ооочень хочу туда есчо(не на пляжи, а в горы, Новый Афон, Рицца - это нечто). Если найду , кину фоток.
На тачке х.з. Экскурсией безопасней и проще палюбэ(офиц. туристов там любят, хотя гид говорила,что там ваааще русских любят - типа мы их освободители).
Вобщем , там нужно побывать!!!!!
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
Был в июне три дня в Гаграх.
Полетели только из-за того, что самолет до Сочи от Авиановы туда-обратно на двоих стоил 6000 рубле!
Понравилось охуенно, хотя до этого никогда не ездил дикарём в частный сектор.
Понравилось всё: природа, море, люди, еда и выпивка! Последние две позиции ещё и озуенно недорогие!!! А какая там, как мы её ласково называли, чаченька!!!
Из-за недостатка времени съездили только на озеро Риц - понравилось опять же!
Если будут ещё дешёвые билеты, повторю обязательно!
я внём купалсо ,вода холоднаяпипец и дно острокаменистое, но потом согрелся
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
чаченькой
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
резидент Абхазии Сергей Багапш в преддверии начала курортного сезона запретил МВД останавливать автомобили с российскими номерами. Абхазия намерена сделать пребывание российских туристов в стране наиболее комфортным. По словам С. Багапша, МВД республики получило указание не останавливать машины с российскими номерами: "Если увижу и поймаю – сразу выгоню с работы", – грозит своим гаишникам С. Багапш, слова которого приводит радиостанция "Эхо Москвы".
Президент Абхазии объяснил свое решение тем, что туристы из России приезжают в Абхазию отдыхать и оставляют деньги, которые идут в бюджет республики и на зарплату сотрудникам МВД. С. Багапш подчеркивает: "Нужно туристам помогать – в этом смысл работы сотрудников МВД, а не в том, чтобы из-за неработающего поворотника драть с них по 200-300 рублей". Исключение составят лишь нарушители правил дорожного движения: с ними автоинспекторы должны поступать согласно закону.
Был на даче Сталина. Очень готично!!! И чрезвычайно рекомендуемо к посещению. Современные дизайнеры нервно курят в сторонке!!! Всё сделано на уровне знаменитой янтарной комнаты, но из разных пород дерева. Плюс высокие технологии, совершенно не совместимые ,казалось бы, с тогдашними временами.
НО
Было это 3 года назад, и нам сказали, что дача перешла в частную собственность....И мы чуть ли не последние туристы тут...