Ответ: Вентиляция картера. Нужна ли она в оригинальном виде?
почистить просто надо
"Сцуки в сервисе разводили, предлагали новый купить, за 4к, а оказываецоо, просто снять и почистить надо. Сцуки, козлы и разводилы одни работают......" ин-стайл Мастеровой
Цитата:
Сообщение от shum
Мне еще ужасы рассказывал братан бороды, что когда газы прорываются - может и поршень прогореть
Прорыв газов в картер конечно является косвенным признаком умирания двигла, но не служит указанием к скорейшему прогару поршней.
Скажу честно: Не разу не то что не видел прогоревших поршней, но да же среди моих всех знакомых такого не случалось.
Вот,что было- то это прогар выпускных клапанов.
Но это случается при капуте маслосъемных колпачков, образовании нагара на клапане и как следствие-ухудшению прилегания клапана к седлу.
Это приводит к ухудшению теплоотвода от клапана, перегреву и прогару.
Цитата:
Сообщение от Часовшик
Сегодня заехал померил компресию, сказали все, ок, но при переключениях в райное ред лайна из трубы вылетает не хилое облака синего дыма, что за нах? Это с вентиляцией картера не связано?
Был такой эффект на М30 В34. После перехода на ориг Кастрол ЭДЖ.
Прошло. Видимо подзалегли колечки и сильный прорыв газов забрасывал масло во впускной коллектор. А Кастрол, тем более Фулли Синтетик. очень хорошо моет двигло и раскоксовал колечки. Теперь нет за мной дыма, после раскрутки двигла до отсечки
Клапаны еще прогорают от неправильно выставленного зажигания (а так же от хренового бензина), что приводит к детонации и разрушению поршней и клапанов :)
Цитата:
Сообщение от vlom
Прорыв газов в картер конечно является косвенным признаком умирания двигла, но не служит указанием к скорейшему прогару поршней.
Скажу честно: Не разу не то что не видел прогоревших поршней, но да же среди моих всех знакомых такого не случалось.
Но это случается при капуте маслосъемных колпачков, образовании нагара на клапане и как следствие-ухудшению прилегания клапана к седлу.
Цитата:
Сообщение от vlom
ну и ужасы ты говоришь..И чо теперь делать - покупать 16 маслосъемных колпачков и ехать за%бывать голову Тоше ?