ээээ.....с автомата на кочергу? кочергой же ручку автмоат называют, думаю с автамата на механику обратно тока заморочки по элеткрике в палне чтоб не блямкало траснпрограм но это проще
__________________ е 34 m30b30 теперь уже 4хп22
e39 m52b28 touring
вообще я лично редко встречаю, что люди с ручки на автомат переделывают, обычно наоборот. я например, до недавнего времени, был категорически против автомата, не надежные они, как некрути, капризные. но потом прокатился на автомате 23 кузова, и мне понравилось, что автомат совсем не думает, переключает скорости не хуже ручки. по надежности конечно все равно остается желать лучшего, но езда на нем нравится. но если он у меня в очередной раз наебнется, то незадумываясь поставлю ручку.
итак нахожусб на больничном времени конечно до фига можно написать отчет
итак не в эти а в предидущие 2 выходных были проведены с пользой в гараже. всю неделю шло курение етма и разбирание чего не так с проводкой....было выяснено что у нас была старная 3 режимная 8 штырьковая коробка а от донора досталась более новая (тока клемо на ней почему то 88) коробка с 2 режимами и от донора с емл. при долгом обдумывание было решено вынуть из донорской проводки жгут с пинами на автомат и вставить в нашу....что и было с успехом проделано.
Пока брат занимался интелектуальным трудом с ноутом и проводами я героически жил в падвале под машиной....в первчый день 3 часа мучений с попыткой застыковать короб прошли зрия ниче не вышло....но спасибо форумчанам было выяснено что мешает подшипник в коленвале...он был ювилирно удален...и короб застыковался...прикрутив все болты я осознал ошибку....теругольник я прикрутил криво...снова снимаю....перекручиваю прикручиваю короб....долго изобретаю но таки прикручиваю бублик к маховику тем временем брателло не находит се места внутри так как ему скучно и делать нечего.....
ну короче вот она инженерная задача есть 2 трубки на охлаждние масла какая откуда и как идет неизвестно.....попытки засунуть и так и так..звонок другу все лиш косвенно говори о том что они должны быть слева но вот она гениальная мысль....скрутить их изолентой вместе и прикинуть.....и вот в единсвено верном положении они все таки стыкуються....:) задача прикрутить теперь к радиатору и коробке....с радиатором проблем никакх а вот с коробкой....уплотнительное колечко соскакивает с трубки и ныряет в безду подвала ..но спокойсвее! заказано не 2 а 4....и вот оно когда уже хотелось на все плюнуть и уйти все прикручиветься....начинаеться заполнение маслом....я стою снизу на меня переодически капает и я постояннро этим возмущаюс в попытках прикрутить тросик....тросик ломаеться....посему короб я перключаю снизу руками....заводим с помощью отвретки...так как реле заблокированно....но вот запуск..без глушителя сразу гетриепрограмм....ну корчое довольные идем домой. на данный момент выяснень что надо моск от донора с емл поставить а не наш и все будет отлично :)
попутно поставлены перебранные суппорта, на один диск не налезло...стали чистить диск снутри и вот суппорт встал как положено :)
__________________ е 34 m30b30 теперь уже 4хп22
e39 m52b28 touring
ужоснах.. тоже первый раз вижу, чтоб механику меняли на автомат..
самому, когда машину покупал, советовали автомат не брать(советовали люди, которые купили 2 подряд мерседеса с автоматами и автоматы на тех мерседесах им пришлось менять на механику.).. я им сказал - да идите вы нахер, это вам не мерседесы ваши...
теперь самому предстоит замена автомата на ручку..
наверно и в питере можно за эти деньги найти, но у меня небыло такой цели. так, для общего развития позвонил в первую попавшуюся контору, спросил, почём стоит перебрать автомат от м30 б34, мне сказали 60 тысяч, послал их нах, и начал искать себе механику.
выяснено что у нас была старная 3 режимная 8 штырьковая коробка а от донора досталась более новая (тока клемо на ней почему то 88) коробка с 2 режимами и от донора с емл.
ЭЭЭЭ, это что , вы сняли коробку с м30 с адаптивом ? Че то не припомню я таких на м30. Всю жизнь трехрежимные были. Поясните....