Усилием воли заставляю себя вылезать из за руля. Так бы всю жизнь ехал бы, расстояния сократились раз в 10. Потытки сорвать в букс по мокрой дороге успехом не увенчались. При скорости 140 попробовал "лосиную переставку", мдя, не впечатляет. Мягкая боковина, высокий профиль. реакция на руль не резкая, плавающая, трояк с натяжкой. По городу - самое то! Найден компромисс между жесткостью и долбаными рельсами и колдоебобинами!!!! Ранее при проезде на скорости 30-40 было ощущение что стойки щас прорвут чашки, либо диски пополам и т.д. и т.п. Тестовыми рельсами выступали самые жесткие - съезд с Тучкова моста, пересечение набережной, колея и трочащие железяки. Кошмар для любого кто любит свой авто. Теперь резина в значительной мере гасит удары. Но увлекаться не стоит. Тестовая улица - Киевская. Теперь не так очкую - это плюс. Раньше приходилось крастся... Кстати, там начали ремонтить фрагментами.
Клевков нет. Боковые крены не идеал, но вообщем то ....
Предварительный итог: Адаптация ///М к городским условиям движется в нужном направлении. Резина негодна для использования на треке/кольце.
Кста, сеня микро ТО провел. Заменил ремни, прокладку клапакрышки, замерил зазоры клапанов, заглянул в цилиндры, прошатал ходовку.
Ну, про ремни не стоит, ежу понятно, прокладку заменил - маслила, зазоры по АвтоДате (которой я не очень доверяю, согласно ей у меня мотрон 3.1 гы гы) 0,30 вп - вып. замеры - 0,30 - 0,35 впуск, 0,35-0,40 выпуск. Бля... ещё раз полезу при наличии времени и соотв. аньструмента.
Резалты: проапл писк ремня при резком газе, прокладка - сами понимаете, износ распредов - я не увидел ничего, ни царапин, ни износа привалочной плоскости, идеальное зеркало, цилиндры - хон без следов износа, еле-еле видно место перекладки колец, колпачки клапанов - держат насмерть (16 лет кстати!). Уррря :) Протестил форсунки, производительность у 1 ой немного меньше, в пределах допуска, промыл УЗ, распыл стал лучше, ВВ провода - в поряде. преедний сальник КВ и сальник КПП - на замену. Всё, устал - спать.
__________________ Ёпта.
Последний раз редактировалось daniloff, 18.03.2007 в 00:13.
Жаль, что не зашла в этот топик раньше
Хотела приобрести мишлен, но продавцы отговорили, т.к. мягкая боковина на низком профиле будет разбортироваться и все в таком духе, это действительно так или обман?
В итоге взяла данлоп макс3 215\45\17 шум ужасный, помню года 2 назад на е-30 таганка шипованная примерно такой же шум издавала, в общем резиной данлоп не довольна
В итоге взяла данлоп макс3 215\45\17 шум ужасный, помню года 2 назад на е-30 таганка шипованная примерно такой же шум издавала, в общем резиной данлоп не довольна
Порадовал отзыв о 520й Ёке..:) http://www.4tochki.ru/index2.php?p=tyre&id=31 МАШИНА номер 1: Селика 3СФЕ, 4вс 1994 года. Резина Йоко А520 205 55 15, езжу много и часто быстро и резко (ну или мне так кажецца:).
МАШИНА номер 2: Селика 3СФЕ 1994 г без 4ВС, резина та же, стиль езды такой же (брат мой)
Итак... По сухому и ровному асфальту - супер, идет как по рельсам, не визжит, не скрипит, ничего, все круто, не срывается, повороты держит, в общем все отлично. На этом плюсы и кончаются.
Как только мы имеем под колесами НЕРОВНОСТИ типа колея, продольные (!!!) трещины в асфальте и тд - все, сливай воду, 90 км в час... Иначе болтает машину куда не понятно.
Самый п....ц это разметка на дороге, особенно продольная прерывистая. Когда одной стороной машина попадает на разметку а второй идет по асфальту машину РЕАЛЬНО бросает в сторону разметки и ваще плясать начинает.. Это,парни, реальный стрем. Причем когда первый раз такое случтилось я думал падвеска тупит - нифига. То же самое все на второй машине.
Еще - на мокрой дороге эта йопанная резина беспомощна АБСОЛЮТНО. Аквапланирование, по мокрому асфальту как по льду на коньках - то есть ВООБЩЕ не держит сцуко. Как тока дождь - так все , 60 км в час и дистанцыя по 20 метров. Акуеть. Несмотря на все - словил жопу Х5 БМВ на скорости 30 км в час догнал - вообще не тормозило, на заблокированных колесах приехал нахз в бампер. Резину ВЫКИНУ нах и забуду как страшный сон.
Ну дык епт! Правильно все! 520-я - это ж типа пионер в стане модных сейчас "гражданских сликов"! Ясен пень, что по мокрой (или грязной) дороге она никуда не поедет. Дык и зачем вваливать по мокрой дороге? Скорость передвижения даже на самых супер-пупер дождевых колесах все равно будет ниже, чем по сухому асфальту, а шансов потерять в повороте мощную машину намного больше.
А по сухому асфальту 520ая едет ОЧЕНЬ достойно
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"