Ответ: I2P - может быть уже не паранойя, а насущная необходимость?
Цитата:
Сообщение от Diamanter
у нас всё таки не Китай и уж тем более не Северная Корея
осталось недолго, подожди немного.
Цитата:
Сообщение от rukez
к новостям данная цензура не применима даже технически
O RLY?
Цитата:
Сообщение от rukez
например запрете майн кампфа
ты так уверен, что я и здесь не вижу идеологической проблемы, что я начинаю бояцца за твоё психическое здоровье -- некритичность мышления свойственна, знаете ли.
Напомню, что майнкампф запрещали дооолго, с соблюдением процессуальных норм и т.п., желающие успели скачать, да и сейчас оно в архивах доступно.
С тех пор всё несколько изменилось.
Цитата:
Сообщение от ABs
осталось недолго, подожди немного.
жду жду.
мухомор помнится ещё год назад обещал чуть ли не революцию и полный пиздец экономический, по его прогнозам это всё должно было случится ещё полгода назад. тоже всё жду, трясусь весь.. а мухыч тем временем съёбся в туман как раз с полгодика назад
пророки ёпт всё у вас так однозначно и предсказуемо...
Diamanter, окай, дорогой.
я так понимаю, ролик ты не посмотрел, и с предметом не ознакомился.
Какие выводы из сложившихся реалий делаешь ты?
Моё видение ситуации:
есть некие расстрельные списки неугодных сайтов, в кот. попадает всякая хрень -- например, стишки lleo 15ти летней давности -- кот. в то
время невозбранно крутили по ТиВи -- или вот эта поебень из ролика.
попадают туда по клику неизвестной мыши -- есть там в действительности пропаганда суицида, или нет -- да похуй, мышь решила запретить.
мыши этой никто не указ -- эксперты-хуерты -- не, не в курсе.
От момента появления законопроекта до момента появления мышки прошло меньше года -- охуитительно быстро с учётом нашего распиздяйства.
Возможно, я переоцениваю ситуацию.
Но я достаточно знаком с вопросом с технической стороны, и застал времена, когда интернета не было. Вообще не было, совсем, даже по карточкам. И оптимизм рукеза -- если новость за два дня не разошлась по соцсетям, то это и не новость вовсе -- я не разделяю.
Последний раз редактировалось ABs, 13.05.2013 в 00:52.
Цитата:
Сообщение от ABs
Возможно, я переоцениваю ситуацию.
я бы сказал чуть иначе, забиваешь себе голову всякой хуйнёй.
лично я солидарен с Рукезом, не о том думаете, товариЩ гражданин.
п.с. -
Цитата:
Сообщение от ABs
Но я достаточно знаком с вопросом с технической стороны, и застал времена, когда интернета не было. Вообще не было, совсем, даже по карточкам.
+1
и что дальше? сделай простой вывод - ты просто не мог увидеть подобных проявлений цензуры, потому что негде было их увидеть. а сейчас можешь. Хочешь вернуть былые времена и вообще ничего не знать за неимением источника информации кроме газет и ч/б телевизора? прочувствуй разницу и успокойся.
Законопроект о произвольной блокировке сайтов принят
Сегодня законопроект прошёл второе и третье чтение в Думе. Его окончательная версия ещё хуже, чем промежуточные. Все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы.
Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям.
Вот её часть: «…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины». Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей.
Статья, содержащая эту формулировку, добавляется в общие положения четвёртой части ГК РФ. Это значит, что она будет распространяться на все объекты исключительных прав, включая литературные произведения, фотографии, музыку, патенты, товарные знаки и т.д. Кроме того, в статье говорится, что уведомление провайдеру о блокировке какого-нибудь контента или ссылки на него может содержать только IP-адрес. Такой подход технически безграмотен и ставит под угрозу само существование поисковых систем и любых других интернет-ресурсов.
В такой редакции законопроект направлен против логики функционирования интернета и ударит абсолютно по всем — даже не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям. Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария.
По процедуре, закон вступит в силу 1 августа. С этого момента все, кто разместил где-нибудь какую-нибудь ссылку, могут понести ответственность «на общих основаниях».
На этом история не заканчивается. Осенью депутаты, по всей видимости, собираются продолжить законотворчество в этой сфере и распространить вводимый механизм на другие объекты авторского права (в нынешнем законопроекте это только «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы»). Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы не оставим попыток донести до Госдумы возможности решения проблемы пиратства без ущерба развитию российского интернета.