тут вообще никакой связи, это ж сугубо передатка. И буксует то оно у тебя именно при попытке разгона кстати.
То, что ты называешь передаткой и есть нагрузка.
У меня 2 раза умирала сцепа. При чём, не то что бы я её сжёг, просто время пришло. И на мелких скоростях я не чувствовал этого, с места всё так-же, ничего не буксовало, а начиная с 5-ой передачи уже начинало проскальзывать. Потом уже и на 4ой и на 3ей, потом я сцепу менял
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
нагрузка на двигатель больше при максимальном использовании мощности
Вот максимум мощности нужен для достижения макс скорости, так? Передатку в теории опускаем, т.к. считаем её оптимальной под макс скорость.
Цитата:
Сообщение от rukez
а вот при разгоне всё ограничено возможностью сцепления с дорогой - после 100 км обычно мотор уже не может сорвать резину в букс и при педали в пол соотв. работает на 100%
У меня например 116 на ЗП, у неё чуть больше 100 лс. Она почти не буксует при старте, и уж точно не буксует на второй передаче, но мысль твою я уловил Так что этот аргумент верен для "мощных" машин.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Вот максимум мощности нужен для достижения макс скорости, так?
яж написал - зависит от мотора
на слабых моторах относительно да*
на мощных - для максимальной динамики ибо относительно продутое авто с 300лысы в теории может ехать и 350 если раздвинуть коробку, но т.к. передачек у нас мало а 350 никто не ездит, то при максималке в 250 движитель работает далеко не на максимум
а вот при разгоне 100-250 с тапкой в пол - вполне себе на максимуме
*на самом деле чтоб ты не заглох на максимальной скорости при подъеме в горку, все производители таки ограничивают максималку до того как мотор будет работать прям совсем на пределе
Цитата:
Сообщение от Михо
Передатку в теории опускаем, т.к. считаем её оптимальной под макс скорость
актуально только для слабых моторов
Цитата:
Сообщение от Михо
Так что этот аргумент верен для "мощных" машин.
просто планка скорости тем ниже чем слабее мотор
твоя 116 же может километров до 10 в час буксовать на первой?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ясенхуй не большой уклон был, ну и немного не стандартная прошивка. Купил себе шнурок, скачал прошивок и развлекался
Но на полном стоке 160 ездил, как только купил
относительно продутое авто с 300лысы в теории может ехать и 350 если раздвинуть коробку, но т.к. передачек у нас мало а 350 никто не ездит, то при максималке в 250 движитель работает далеко не на максимум
то то суперкары на 700лс едут 312, 317 и тп, и производители этим гордятся, а у тебя тут 300лс полетели 350
И если взять тот же е39, то 520 едет 190, а 530 если память не изменяет 220-225, и поверь, там нет электронных ограничителей, можно даже с горки тахометр до конца красной зоны загнуть(отключается отсечка), но без горки мотор 530 не может на 5 растянуть машину даже до красной зоны.
Да и кстати много где указывают что максималка у машины достигается на предпоследней передаче
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Да и кстати много где указывают что максималка у машины достигается на предпоследней передаче
Пруф? Все Бмв упираясь в отсечку на 5й (последней) показывали максималку. Сток 325 ехала 235 дальше отсечка на 5й. М5-270- но отсечка была сдвинута . так бы 250 только
да нет же.. если ты на пятой с холостых поедешь - это никакая не нагрузка, а дрочево.
Цитата:
Сообщение от rukez
*на самом деле чтоб ты не заглох на максимальной скорости при подъеме в горку, все производители таки ограничивают максималку до того как мотор будет работать прям совсем на пределе
да схуяли ему глохнуть то? ну начнет скорость снижаться немного, пока не опустится до равновесной точки, когда мощности мотора хватает и на аэродинамическое сопротивление и на подъем в гору.