rukez, не, если дыра между насосом и баком, то всё равно весь колодец будет в доме, т.к. при дыре бак не наполнился - насос будет качать пока в баке не будет достаточного давления, а оно хрен откуда возьмется, если вся вода уходит в дыру.
Тут по уму либо датчики протечек втыкать, либо насос на таймер вешать, чтобы он за цикл не качал сильно больше, чем вмещает в себя бак. А если выкачал за цикл несколько баков, то вываливается в аварию и информирует хозяина о проблемах
от насоса до бака давляк только при накачке, в случае утечки будет лужа раз в цикл закачки бака
так а бак чё, не автоматически накачивается что ли?
та же самая хуйня и будет - бак пустеет - насос подкачивает.
Цитата:
Сообщение от rukez
в городе после первых пары кубов придут соседи снизу и перекроют стояк ( ) даже если тебя дома нет, в загороде ты получишь нериальнэ прикол, особенно если это зимой произойдёт - айсберг вместо дома и горелый насос насухую (если нет датчика уровня или автоматика не умеет сечь входное давление)
не, если дыра между насосом и баком, то всё равно весь колодец будет в доме, т.к. при дыре бак не наполнился - насос будет качать пока в баке не будет достаточного давления, а оно хрен откуда возьмется, если вся вода уходит в дыру.
дык а зачем насосу качать бак, если из бака никуда вода не уходит (нет дырок между баком и краном)?
и опять-же, чтоб насос не прокачал бак, дыра в подводящей трубе (от насоса до бака) должна быть ого-го, с небольшой дыркой бак спокойно прокачается
от бака до крана же достаточно любой течи чтоб насос радостно и верно залил дом
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Тут по уму либо датчики протечек втыкать, либо насос на таймер вешать, чтобы он за цикл не качал сильно больше, чем вмещает в себя бак. А если выкачал за цикл несколько баков, то вываливается в аварию и информирует хозяина о проблемах
давно есть в любой нормальной автоматике, просто мало кто тратится на устройства дороже пары рублей за тупое реле давления
Цитата:
Сообщение от Diamanter
так а бак чё, не автоматически накачивается что ли?
та же самая хуйня и будет - бак пустеет - насос подкачивает.
автоматически, только датчик давления стоит ПОСЛЕ бака а не до
Цитата:
Сообщение от Diamanter
я щетаю хуйня аргументы.
я щетаю что мне ваще похуй, хотите потопа - ставьте что хотите
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
таки там воздух
это же аккумулятор давления
а накапливать давление в сосуде неизменного объема, содержащем исключительно жидкость, мягко говоря, проблематично
ну где же ваша школьная физика и житейская логика
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
просто воду с 9ти метров никак не всосать
ну вот никак и совсем
всасывание в насосную станцию из скважины происходит за счет создания разряжения в трубе от насоса до поверхности воды
для подъема воды с 9ти метров вакуум в трубе должен быть не просто идеальным, он должен быть эээ... отрицательным
но такого не бывает, как температуры -500 градусов
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
сочетание глубинного насоса и насосной станции возможно конечно, но странно - логично либо ограничиться насосной станцией, если вода на глубине пара метров, либо погружным насосом в скважине, добавив наверху только бак и автоматику насоса