я так понял, китайский квадрик - это не лучше чем китайский скутер или, прости господи, автомобиль
как на них ездят люди, не владеющие гаечными ключами, представляю с трудом - наверное, при очередном отсыхании какой нить нужной детали за 50 км от цивилизации, садятся на землю и плачут, униженные и оскорбленные
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
скинул унфу какие надо воткнуть ссылки чтоб появились фотки кофра и развала
а сам открывая баночку пива готовлюсь расказать о покатушках которые прошли в эти выходные
даже не смотрю на футболочку спецально сделаную для Юли (без строчки катаю только девчёнок и далее) она всёравно на меня стала бузить что я размесякал всю тропинку через лес до озера
пришлось мне прокладывать свою дорогу через лес
при выезде из ручья случилась неприятность, я поддал газу чтоб ходом взобраться и сломать кусты
но они в отличии от деревьев не сломались под весом квадра а согнулись и сделали типо трамплина, квадр встал на дыбы а я хоть и надовил на тормоз но не успел остановить этого монстра и медленно, как в замедленном повторе, стал опракидыватся назад.
жизнь перед глазами не пролетела, были только мысли что это капец и сейчас будет больно. прикинул что на мне одета защита и спиной я сильно не ударюсь, главное чтоб хватило силы рук удержать тяжёлую машину над собой хотяб на столько чтоб она не раздавила мне голову (шлем он не из брони и тоже может лопнуть) или не утопила меня в ручье накрыв собой . стало реально страшно.
к моему счастью, уже пройдя вертикаль и начав заваливаться на меня, квадр упёрся в кофр и благодаря ландшафтному изгибу стал валиться в бок
через минуту отойдя от шока я услышал голоса девчёнок которые шли сзади по тропинке (я как истиный джентельмен ехал на квадре а даммы пешком ) которые мне и помогли поставить квадр на колёса
но завести мотор у меня не получилось, глядя на вытекшее масло из сопуна двигателя я решил что мог уйти бензин. снял седло, открутил бензошланг- потекло, подул в шланг ведущий к карбу, не дуется, значит уровень есть. но квадр не заводится. начал снимать центральный пластик и бензобак чтоб добраться до свечи (этож надож такое создать!)
оказалось что штатного инструмента мало и мы с Масяней подоспевшим на помощь пошли к дому за инструментом.
сняли бак,выкрутили свечу- вроде сухая и искра есть значит нет топлива, но вокруг квадра отгоняя комаров стоял шмон бензина, прыснув немного в цилиндр попытка завести хоть и не увенчалась успехом но от "фырканья" мотора мы заметили что от подводящего патрубка отвалился карбюратор! вставив карбюратор в патрубок и затяныв хомут нам удалось завести квадр, хоть и не с первой попытки. прочихавшись мотор стал работать нормально... уффф обошлось
и вот случилось то чего ждал Макс, не техническая поломка а моя тупость при управлении квадра- мы застряли в канаве. побоялся я на подъёме давать газу вспоминая дела часовой давности
побузовав ил уносящийся в след за течением и допив боклашку мы поняли что хоть это и интересно рубить ветки и подкладывать их под колёса, но всёж лучше идти до дома(благо что рядом) за машиной
кстати лебёдка хоть и работала но толку от неё кроме как зацепление за машину небыло.
деревьев рядом небыло, кол вбить не смогли а вбитая па самую макушку лопатка , как плуг пропахав борозду и прищемив пальцы не помогла
конечно еслиб до дома былоб километров 10 то мы рЪянее бы подошли к вопросу вытаскивания
Последний раз редактировалось MCi, 29.06.2010 в 00:16.
хапнув экстрима, на следующий день была только прогулочная поездка с Юлей
знакомый уже мост
побывали на финнском до военном кладбище
сходили в церковь
здание очень хорошо сохранилось
дела даже не в относительно недавнешнем косметическом ремонте, лестницы на колокольню и в подвал ещё крепки , присутствуют фонари освещения с электропроводкой и щитовой, резервуары с водой и трубы водо и тепло снабжения. естественно они не в рабочем состоянии но вселяют какойто ужас будто сейчас покапает вода и начнётся искрить проводка. даже фотоапарат опять начал глючить и отказался делать снимки
давненько я чегото не писал, да и неочем особо. квадр стоит на даче,
катаюсь только до озера и обратно
пробег почти 900 км , подходит время глобального ТО, пора менять рулевой наконечник и заднии ступичные подшипники (на заводе поставили откровенное дерьмо которое почти сразу стало люфтить)
колодки тормозные в связи с их быстрым износом по залитым грязью дискам очень накладно покупать по 500р штуку (в)квадре их шесть, по этому я взялся за их самостоятельное изготовление, точнее востонавление. поверх металла я на паксипол приклеиваю накладку от диска сцепления УАЗа предварительно примерно вырезав её болгаркой по форме, далее подгонка на наждаке. результат отличный, 200км полёт нормальный а главное цена!
давно хотел съездить на холм где расположен мемориал и братсие могилы русских войнов павших в боях на этой некогда финнской земле
в советские времена колхоз на кануне 9 мая выделял грузовик и селяне ездили наводить порядок на територии и поминать павших
к моему удивлению захоронение не заброшено, поставлена новая ограда (только во время урагана упавшая берёза попортила немного, да и краски хватило меньше чем на половину,надо будет своей привезти да докрасить) и относительно свежие винки, но в траве уже почти не видно кирпичей выложеных вокруг могилок
кстати рекомендую посмотреть передачу о линии Маннергейма
очень интересно!!!!
эта земля была финской очень непродолжительное время, до этого
она была русской
ну что знал расказал(с)
дом что нынче дача наша, строили фины, за что им спасибо
кстати родственники их часто приезжают и привозят бабку старую которая всё пытается вспомнить где они клад зарыли когда была объявлена эвакуация
понёс мой гараж небольшие потери, во время шторма рухнула елка двухсотгодовалая (вот финская бабуля растроица )
да рухнула прямо на квадроприцеп стволом, и погнув борта ветками автоприцепу
борта спасти можно, а вот у маленького прицепа загнуло даже колёсные диски и лопнула камера