хуя вы настрочили тут....
м54 с прибалтики....с гарантированным пробегом до 200...ржу))) видел я такие и с пробегом 60т.миль и с пробегом 150т.км и с пробегом 400т.км... всем пизда, у свех кольца в ноль с зазорами больше миллиметра - жикий жор масла.
взбодрить - раскидать мотор полностью, все отмыть в горячей мойке, поменять что нужно, и правильно собрать. по сути (если поршня живые и цилиндры) то это промежуточная капитался, пусть даже если и с расточкой колена.
тюнить в этом моторе мало что можно... шатуны облегчить...подтвержденных фактов что это прибавит 5-10лс. я не знаю....нихуя не добавит это))). запилить голову...ну она не плохая и так, сильно не запилишь, но это даст 10-15 сил, не много. валы 330-е и так самые злые стоковые из возможных...проверить сток валы или нет.. не проблемма, подобрать другие поршня (при читерстве) практически нереально. блок то гильзован, сильно не расточишь, другие поршня тоже погоды не сделают большой. один хуй если собрать одним человеком паралельно 5 одинаковых моторов, они все будут разные, у всех будут разные сили и момент, где то + где то -
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Мозги в корзину и потом лотерея....)))
мозги с евс3, отшить можно, но дорого, вроде от 10к а то и от 15ти...
прошивку проверить на стоковость...можно, но есть маленький гемор, но можно, выдрать пин что бы не прошивался... нереально, мотор надо диагностировать же владельцу, много чего наебнуться может так то.
а шьется он по одному проводу по которому и диагностируется. так что не варик.
ограничивать что сток прошивка.. тож считаю бессмысленно, много со стока прошивкой ты не снимешь, 230 сток мотор, прошивка даст в лучшем случае 250 сил. На стенде такой мотор настраивать не будет ни кто, онлайн мозга пока на него нет, а офлайн..вспоминаем про гемор с прошиванием. время = деньги. нормально настроить этот мотор на стенде это от 3-х часов...+ настройщику.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...