Труба не забьется если перед насосом есть сетка и если не из болота тину качать - там давление то и поток довольно ебические при годном водомете - вчера шлангом по балде получил от обычного киловаттного керхера
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
А есщи до дома от скважины метров 30-40 не сильно ли много схавает за зиму?
И еще - на эогм этапе надо/можно какие заготовки под умный дом закладывать? Чтоб если вода замерзать начнет без липиздричества на смарт уведомить и тп?
А есщи до дома от скважины метров 30-40 не сильно ли много схавает за зиму?
на постоянном протоке чо-нить да схавает, рублей на 5
если дома не жить то схавает муку если труба на 2-2,5 метра зарыта и утеплена
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
И еще - на эогм этапе надо/можно какие заготовки под умный дом закладывать?
саморегулирующийся кабель и так вроде збс умнО
Цитата:
Чтоб если вода замерзать начнет без липиздричества на смарт уведомить и тп?
а нах? ну воткни датчик температуры
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Напорную станцию есть смысл в кессон опускать?
нах тебе напорная станция?
купи обычный хороший водомёт, воткни его в скважину и подними с него воду на мембранный бак, который будет стоять где-нить в тепле (у мну прям в одной из ванн стоит, правда она 16 квадратов площади зачем-то )
напорная станция нужна если у тебя давления насоса не будет хватать, крайне сомнительно при скважинах меньше 100-200 метров
если ты имел ввиду насосную станцию то это херня полная
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
нах тебе напорная станция?
купи обычный хороший водомёт, воткни его в скважину и подними с него воду на мембранный бак, который будет стоять где-нить в тепле (у мну прям в одной из ванн стоит, правда она 16 квадратов площади зачем-то )
напорная станция нужна если у тебя давления насоса не будет хватать, крайне сомнительно при скважинах меньше 100-200 метров
если ты имел ввиду насосную станцию то это херня полная
дадада - затупил чтото... просто мысли все в даче, где именно напорную станцию мутить придется (с баком на всасе - ибо из полуживой садово-огордной сети сосать не комильфо)
Да, да, почему херня?
Насосная станция это же и есть насос + мембранный бак + автоматика для включения/выключения насоса по давлению.
Если речь о поверхностных станциях, которые типа в сборе, то да, для скважины фигня, ибо высота всасывания максимум 8м. А вот для колодцев такая станция вполне себе неплохо.
Если речь о поверхностных станциях, которые типа в сборе, то да, для скважины фигня, ибо высота всасывания максимум 8м
у меня на даче стоит как раз такая, не дорогая, в сборе, на скважине около 9 метров. Обслуживает кухню, душ, да ещё и в баню подаёт воду в бак, труба под землёй идёт, до бака около 20 метров получается.
Работает уже года два или больше..
Кстати трубу до бани, пластик, вкапывали на глубину не более 1,2 метра, без утепления... греющий шнур воткнули только на выходе в бане, метра два.. Зиму пережили - ничё не замерзало вроде.
Да, да, почему херня?
Насосная станция это же и есть насос + мембранный бак + автоматика для включения/выключения насоса по давлению.
Если речь о поверхностных станциях, которые типа в сборе, то да, для скважины фигня, ибо высота всасывания максимум 8м. А вот для колодцев такая станция вполне себе неплохо.
дык нафиг брать говносборку из поверхностного насоса и маленького бачка (который за один душ будет 5-10 раз насос стартовать), когда в не шибко бОльшие бабки можно купить хороший водомёт и большой бак
при этом водомёт будет всегда в незамерзающей воде (ну если у вас колодец замерзает то вам по любому пизда ) а бак всегда в тепле, и единственное что надо утеплять это трубу между ними
и никаких гиморов с завоздушиванием заборного шланга, заменой кондера или насоса отдельно, заменой мембраны в баке и т.п. - все это делается просто и быстро, не оставляя без воды дом на долго
topol3.ru
А вот для колодцев такая станция вполне себе неплохо.
ваще говно
у тебя давление в системе идёт от бака постоянное
если бак стоит вне дома, то любая дырка в трубе тебе либо затопит дом либо высушит колодец
если бак стоит прям рядом с водораздаткой (кранами и т.п.) то труба в разы короче и шанс утонуть в разы меньше т.к. труба до бака под давлением только когда насос качает воду (даже если стоит обратный клапан не на баке а на насосе, то при отключении насоса через подающую трубу в дырку солъется только пара литров наполнения трубы)
topol3.ru
от насоса до бака давляк только при накачке, в случае утечки будет лужа раз в цикл закачки бака
от бака до крана давляк постоянно, в случае дырки весь колодец окажется у тебя дома т.к. автоматика при просадке давления будет радостно включать насос и пытаться поддерживать заданные 3 бара пока вода не кончится
Цитата:
бля, как и в обычной квартире в городе.. что такого то?
в городе после первых пары кубов придут соседи снизу и перекроют стояк ( ) даже если тебя дома нет, в загороде ты получишь нериальнэ прикол, особенно если это зимой произойдёт - айсберг вместо дома и горелый насос насухую (если нет датчика уровня или автоматика не умеет сечь входное давление)
topol3.ru