ну вот х.з., подсознательный страх перед людьми облеченными властью? Как избавляться то Пора бы уже
Мне по роду деятельности приходилось раньше общаться с "людьми облеченными властью", тоже очень нервничал, краснел и волновался, когда пытался донести, что я прав... А потом как-то постепенно просто похуй стало... Наверное просто привычка выработалась...
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин прокомментировал эту проблему "Российской газете" вполне категорично: такие требования ничем не обоснованы. По истечении срока наказания права должны вернуть без всяких предварительных условий. В КоАП прописано, что исполнение постановления о лишении права управления осуществляется "изъятием водительского удостоверения или временного разрешения". В данном случае водительское удостоверение было изъято на месте совершения нарушения. В департаменте даже было разработано и направлено на места соответствующее указание N13/9-16 от 11.02.2008 г., в котором еще раз разъяснены все эти тонкости. В нем, в частности, говорится, что обязательной сдаче или изъятию подлежит временное разрешение, выданное на время проверки взамен утраченного (похищенного) водительского удостоверения. Сдавать же временный документ, выданный вместо прав до принятия судебного решения по административному делу, не требуется.
Другое дело, когда постановление суда вступило в силу, а водитель продолжает ездить за рулем по временному разрешению. За это его вполне могут посадить под арест до 15 суток.
В этом тонком деле есть еще некоторые нюансы. Необходимо помнить, что срок лишения начинается не сразу после вынесения судьей постановления, а через десять суток, которые даются на обжалование.
Если же имеет место обжалование, и судья оставляет постановление суда "нижней" инстанции в силе, то срок лишения начинает исчисляться немедленно после принятия такого решения.
Еще одно важное предупреждение - при лишении прав внимательно прочитайте постановление суда. В последнее время по непонятной причине судьи стали вносить в постановление фразу о том, что "срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи или изъятия временного разрешения". Если такая фраза в постановлении суда есть, то в ГИБДД потребуют сдать временное удостоверение и начинают отсчитывать срок именно с этой даты. В этом случае у водителя есть два варианта: либо смириться и продолжать ходить пешком, либо обжаловать в суде именно данную фразу.
Поздравляю. А менты реально охуевшие. Вот просто посылает он тебя нахуй, а что сделаешь?
А будешь много выябываться, реально натравит на тебя кого-нить...
Реально заебали, сил нет. Дорожные бандиты на дорогах, бюджетные хамилы в застенках "офисов"
Цитата:
Сообщение от Fire
А будешь много выябываться, реально натравит на тебя кого-нить
ну если нет оснований, то хуй кого натравит. Притянуть меня за те штрафы уже было низзя и я и он это знали
Ебнутый телефон в режиме диктофона по минуте записывает, ничо и не записал. А в башке уже был план: Сначала зайти к командиру роты, а если не поможет, то бумагу накатать (текстов в инете полно, придумывать не надо) и заказным письмом хуйнуть. Но это время опять таки
бумагу накатать (текстов в инете полно, придумывать не надо) и заказным письмом хуйнуть. Но это время опять таки
вот что удивительно, им похуй на эти письма, я писал
если только потом идти с этим ответом в суд, тогда вариант
но с момента засыла своего письма до ответа назад проходит не меньше месяца (чаще-больше)
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
вот что удивительно, им похуй на эти письма, я писал
ну пиздато
P.S. Вилыч грит, что надо заяву показывать с оформленной по УК 286 п.1 (превышение должн. полномочий) в прокуратуру, вписывать титулы инспектора и показывать
Нарушитель, будь бдителен, если есть актуальный неоплаченный штраф (не прошло 100 дней с момента факта)
А почему 100 дней? Я вот такое только нашел:
Цитата:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.