коэффициент теплового расширения алюминия в 3 раза больше, чем чугуна
пиздеть не буду не помню во сколько раз,но что больше соглашусь...
беспесды диск при торможении нагревается не равномерно...(диск нагревается сильнее)
и основная причина коробления дисков - неравномерный нагрев и неравнономерное остывание, в случае с составными дисками не надо забывать про тепловой зазор м/у диском (чугуний) и ступицей(люминий).....т.к.
Цитата:
коэффициент теплового расширения алюминия в 3 раза больше, чем чугуна
dumax750
т.е. диск нагреваясь (расширяясь) выбирает тепловой зазор.....
вот сдесь то и кроется причина меньшего коробления составных дисков
п.с. забыл вставить куда-нибуть умное словосочетание градиент температур
естественно
ведь первый способ - это замена дисков/колодок ПОД СТОК
а уж следующая ступень - замены торм.механизвом в целом
Цитата:
Сообщение от dumax750
только чтоб они были двусоставные?
купить составные - не самоцель
просто ты посмотри что продают конторы
топ-модели идут все с болтиками =)
так что САМЫЕ ПИЗДАТЫЕ торм.диски оказываются с отдельной ступицей
Цитата:
Сообщение от dumax750
да и много ли таких владельцев, покупающих эвиг в салоне и сразу выкидывающих тормоза? и у скольких из них это не понты, а насущная необходимость?
бля.. вы заебали с мажорами, с сыночками, с казуалами на СТи и Эвах и тп Где они вам попадаются в таком количестве и почему так набили оскомину - мне не въехать
среди гонсчего пипла, у которого я подглядываю идеи/решения на тему (в данном случае) заебатых тормозов, - у них у большинства стоят составные диски и колодки, модели которых большинство читающих не слышали. И деньги потрачены вовсе не ради внешнего вида и понтов, потому что у них этот внешний вид совсем недолго сохраняется - нАтрасе пыль от колодок быстро зачерняет всё вокруг
а реально спорт-суппорты, идущие без манжетов на поршеньках, ещё и крайне капризны при эксплуатации до кучи.
по поводу коэфф расширения говорить не совсем корректно, т.к. материал всё-таки далеко не алюминий
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Измерялкой температуры я уже помницца хвастался давно
А тут я разжился на еще один ништячок - электронный измеритель давления Просто мой механический (вроде модный спортивный) начал травить клапаном, что меня расстроило. Решил попробовать такую тему. Хз как будет работать, но зато цифровой ништяк
Давно че-то топик не обновлялся. А ведь сезон на дворе
По случаю аццкого колхоза для аццкого компакта, начал задумываться над развесовкой Жопа то задралась. Ребята убедили не спешить грузить машину песком, а просто поднять морду.
В итоге были вымучены вот такие ништяки:
Проставки в передние чашки (между чашкой и опорой стойки) по образцу восточного пакета, только толще. Впринципе не ахти какой ништяк, раллисты такое каждый день используют, но у нас тут еще не пробегало. Поэтому решил выложить
Надеюсь к паркингу успеть их поставить. Посмотрим, че будет
Болванки ключей БМВ, внутренности и т.д.
Мембраны КВКГ в клапанные крышки BMW OPEL VAG PORSCHE FORD VOLVO
Шлейфы для восстановления битых пикселей
Ремкомплекты VANOS BMW, ремкомплекты для иномарок
8 964 251 92 74 Кировский