MCi, дак ты вроде давно фотки на квадре выкладывал, а теперь как будто только что купил.. чёт не понял, это твой первый квадрик или нет? и чё за модель то? сколько денех?
сняв передний кардан стала понятна причина его грохота, вилки находились на бОльшем растоянии друг от друга чем нужно, в результате крестовина болталась почти на пол сантиметра. поджав вилки в прессе и закрутив гайку фланца,долил 120 грамм масла в редуктор (всего лезет 250 ) начал думать о жёсткости подвески, точнее её уменьшении. прикинув что переднии пружины тоньше задних, для эксперимента поменял стойки (амортик с пружиной идёт в сборе) местами, перед и зад.
тестдрайв вдоль Бухарестской показал что теперь можно было спокойно сидеть не отбивая задницу даже при спрыгивании с поребрика, только вот нагрузка на руки очень возросла, недолго подумав я отпили по два витка пружин как крайную меру пока мне пришлют ещё один комплект передних стоек (чтоб были все переднии по кругу). в итоге по я уже месяц катаюсь так как есть т.е. стойки ещё не приехали из МСК - слався диллер!
вторая квадровылозка на 9 мая была пожёстче
в полевой канаве первый раз пришлось разматывать лебёдку, небыло за что её цеплять, хорошо мимо ехал трактор но сапоги пришлось долго сушить
в следующий раз квадр был засажен на безобидном месте. девушки за рулём способны на многое
только устала лебёдка и перестала разматыватся от кнопки на руле (хорошо что есть флажок который достаёш и барабан отцепляется от мотора, трос можно вытащить вручную)
да ещё к тому же перестал работать датчик включения вентилятора, точнее его заклинило в замкнутом положении и дабы не спалить вентилятор приходилось снимать провода, а когда температура двигателя поднималась,вешать обратно. хорошо что на спидометре было уже 320км пробега, пора было ехать на ТО 1
свозя квадр на ТО появилось чувство не только того что гарантия на квадр продленна, но ещё и чувство выкинутых денег.
и у О.Д. автомобилей косячат но блин, не доделывают же при клиенте пройдясь по списку в заявке, после того как техника простояла неделю, так же как меня заверили что клапана были отрегулированы как того требует регламент работ и мой акцент на это в заявке. я и поверил , пока не залез посмотреть на мотор.
в замен фотографии клапанной крышки сросшейся грязью с головкой блока в одно целое, мне позвонили, спросили когда мне удобно чтоб они приехали на микрике и забрать квадр на регулировку клапанов
мне конечно поменяли масло в моторе и редукторах, нашли причину неработающей лебёдки (сгорела релюшка которую я получил через пару недель и сам поставил), поменяли датчик включения вентилятора и ещё какуюто мелочёвку, но за 3500р без стомости масел и фильтра, я бы сам это сделал
клапана я сам отрегулировал, всё равно разбирал квадр для прокладки шноркелей, да и небыло желания отдавать больше квадр в мастерскую
не мог я терпеть когда настанут выходные и поехал с квадриком на "фазенду" познакомил родителей с ним, покатал немного по улице родной и через тонель под КАД ломанул в сторону Красного села к сослуживцам на дачу. но не доехал я примерно 4 километра, хотел переехать небольшой ручеёк с песчяным дном и застрял, осознал я всю опастность ситуации тутже как начал слезать с квадра и провалился по колено в этот псевдопесок. картина неприятная, сначало квадр шевелился, а потом вырыв под колёсами ямы застыл на месте. лебёдки нет (жду релюшку) телефон есть но где я и темболее как туда подъехать на машине я незнаю
хорошо что ребята знали немного те места и козловой кран видневшийся на горизонте стал хорошим ориентиром
*фотка видать не получилась из-зи световозврощающих полосок*
есть у колёс этих квадров недостаток, при лазеньи по гОвнам попадает грязь между диском и резиной, в результате колесо спускает. что с мной и произошло. думаю что проблемма в любимом для кЕтайцев использовании дисков более широкого размера и самой резины , у которой в местах сварки частей протектора,хочется взять напильник и обработать плоскости
но факт есть факт, домой я возвращался на двух по диоганали спущеных колёсах. причём ехал на скорости 50-60 км\ч в доль шоссе по обочине без каких либо проблемм
разбортировав их на работе я просто охренел
а Юра Фаир так переживал что у него из колеса вода псыкнула
промыв и просушив колёса я собрал их используя приблуду типо чтоб заплатки держались,обмазав ей прилегающие к диску посадочные места покрышек. для подстраховки повысил давление в покрышках с 0.3 до 0.6.