rukez, т.е. ты реально думаешь, что нам позволяют пользоваться дешёвыми долларами только благодоря нефти?
дык у доллара как-бэ нет никакой другой ценности акромя как свободная конвертация, которая по сути своей означает возможность купить за него например нефть и тут-же продать его за что-нить более ценное чем он сам (т.е. бумага)
т.е. курс доллара это по сути ценность не конвертируемых (пока) активов, включая энергоресурсы
перефразирую для особо тугих
доллар это бумажка, она не имеет реальной ценности
нефть это жижа, она имеет реальную ценность
но чтоб купить что-нить ненужное жижу, надо вначале продать что-нить ненужное, но продаванам нефти напрямую мало что нужно и продать ненужное за жижу сложно
и тут приходит доллар, который конвертируется почти во всех странах
дык вот, его курс это не курс самой бумажки, а курс (ценность) того что ты покупаешь к тому, что ты продаешь
т.к. рашка Россия-матушка продаёт довольно много нефти, то при падении её ценности, обменный курс нефти на джинсы падает в пользу джинс, и если условный курс джинс к бумажкам был 1 к 10, а нефти 1 к 100, то при падении курса джинс к нефти с 1:10 до 1:5, бумажек за нефть можно заиметь ровно в два раза меньше
к счастью не нефтью единой (с) и именно по этому, при падении курса нефти меньше чем в два раза, курс доллара просто физически не может вырасти больше чем в два раза - если экспорт нефти это условно 30% от экспорта по валовому баблу (я хз, гуглить лень) то её падение в 2 раза может сменить курс только на 15(!)%
и то это лишь очень условный подход, который не учитывает овердохуя всего
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
нефть не подорожает в ближайшие пол года, арабы пытаются демпингом прижать амеров с их сланцевой добычей
Кудрин вчера официально заявил - мы в полной жопе, следующий год будет адом, ждём кучу дефолтов
нет ни каких предпосылок к подорожанию рубля, его укрепление на этой неделе связано исключительно с налоговой отчётностью + тем что обязали крупные корпорации слить часть валютной выручки + 2х дневные интервенции ЦБ
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
доллар это бумажка, она не имеет реальной ценности
нефть это жижа, она имеет реальную ценность
дык, а теперь подумай, какая связь между нефтью и дешёвым долларом? ))) Поидее, доллар нах ненужен, чтобы мы за нефть всё покупали. Промежуточное звено может быть каким угодно, но посредник (доллар тоесть) не должен подскакивать из-за более дешёвой нефти.
т.е. из-за дешёвой нефти должен доллар какбы дешеветь)))
даже спорить с тобой не буду, всё равно в пустоту, ифа про валютные итервенции из интервью фин аналитика форекс для рбк.
а чего спорить то?
запасы цб на 1.12.14 373 658 млн баксов
объем ваааашпе всего рублевого форекса - 21 000 млн рублей
т.е. если цб решит вот вашпе круто как вливать, то две недели он может просто выкупать весь форекс со всеми его аналитиками, а если вычесть от сюда гк и самого цб то на месяц хватит
еще раз - если бы задачей цб было давить курс вниз шопипец, то курс бы давно был продавлен до психологических 35, просто это не нужно никому - годный курс 40, к нему всё и движется
если цб и вливает то понемногу, а помногу сейчас есть кому вливать
странно что аналитик с форекса не в курсах как, когда и кем платятся налоги в рф, видимо поэтому у этого аналитика есть много времени для рбк - к торгам то его не пускают
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
бюджет свёрстан из расчёта 3600р за брент, при нынешней цене брент в 60$ получается 60р=1$
и чо? (с)
бюджет всегда верстался по низкому прайсу
ибо
- профицит бюджета это ахуенно (с)
- большой бюджет большая беда как его освоить
- неисполнение бюджета если прайс просядет это куда большая проблема чем заведомо более худой бюджет
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
нефть не подорожает в ближайшие пол года, арабы пытаются демпингом прижать амеров с их сланцевой добычей
оуу еее, тока пол года довольно быстро пролетят, на практике, с явным желанием юсашки сверстать говняшку, которое прослеживается хотя-бы в идиотическом сжиженном газе (я блять живя в роиссе и покупая жиженку прям у трубы, щетаю что жиженка это пичаль по баблу), минимум еще пол года будут спонсировать своих техасских печалек
как-раз там республиканцы эпик вин словят по рейтингу у себя на родине
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
Кудрин вчера официально заявил - мы в полной жопе, следующий год будет адом, ждём кучу дефолтов
кудрин шляпа трусливая, он всегда в песок зарывался
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
нет ни каких предпосылок к подорожанию рубля, его укрепление на этой неделе связано исключительно с налоговой отчётностью + тем что обязали крупные корпорации слить часть валютной выручки + 2х дневные интервенции ЦБ
дык ты обрисуй предпосылки к баксу дороже полтахи для начала, а потом рассуждай о предпосылках к его подешевлению с 70ти
Цитата:
Сообщение от acvolinn
т.е. из-за дешёвой нефти должен доллар какбы дешеветь)))
ви таки покупаете или продаете? рупль должен дешеветь а не доллар
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Промежуточное звено может быть каким угодно, но посредник (доллар тоесть) не должен подскакивать из-за более дешёвой нефти.
пока не может быть каким угодно т.к. чтоб накупить овердофига нефти за рубли, китайчата должны продать нам овердофига матрешек
и наоборот, если мы продадим овердофига нефти за юяни, то обменять эти юани мы свободно (по тому-же курсу что и покупали их продавая нефть) можем покупать только пиздоглазые поделки
это не особо удобно, пока мы покупаем оборудование для нефтяшки не в китае, а китай не продаёт нам ничего таким-же консолидированным потоком, как мы ему нефть
но лёд тронулся, юаньки уже допущены к рынку
topol3.ru
пока не может быть каким угодно т.к. чтоб накупить овердофига нефти за рубли, китайчата должны продать нам овердофига матрешек
NТ.е. в баксах тупо удобнее продавать, вот и всё. На счёт курса рубля к баксу - он может быть каким угодно, это всё условности т.е. его могут сделать и 15р. за доллар - но это не нужно пр-ву, т.е. тупо невыгодно., ещё точнее - им выгоднее когда рубль всегда потихоньку падает. Он застоялся последнее время на месте - вот и был рывок )))
Я так понял - тут многие уже считают что 50р. за бакс - это НОРМАЛЬНЫЙ курс...аха, это после 80-ти рублейта.....а по факту он стоил 35, ииии? Это вы все считали "а чё это доллар такой дешёвый?" - так чтоли?
обычный метод - дорожание в 3 и более раза - потом откат до около двухкратного. В итоге все довольны и счастливы, и нет никакого волнения по поводу обвала рубля, т.е. нашего труда посути - нужно смотреть на вещи реально.
PS сам грешу ....дорожание до двух раз - не считаю катастрофой. Ну это мы....пизданутые на всю голову люди, живущие на территории бывшего ссср. Вот в 98 был пиздец...... а тут - думаю будет медленный пиздец в след. году.
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 23.12.2014 в 20:08.
С 35 до 50 это не в два раза
И 50 было прогнозируемо и понятно при обвале нефти
Выше - долбоебизм, ниже при дешевой нефти не особо надо
Нефть приподнимется к осени и рубляша в след за ней вернётся к своим 35
topol3.ru
кудрин шляпа трусливая, он всегда в песок зарывался
израель начнется к 15.01, т.к банки накупили валюты,предприятия сидят в валюте- а налоги платятся в рублях.Вот тут то тем банкам\предприятиям кто закупался по 60- станет весело
израель начнется к 15.01, т.к банки накупили валюты,предприятия сидят в валюте- а налоги платятся в рублях.Вот тут то тем банкам\предприятиям кто закупался по 60- станет весело
Это было логично предположить. Когда все продают рубли, живя и крутясь в рублёвой зоне - настанет время когда рубли всё-таки закончаться и придётся потихоньку сливать валюту, чтобы поддержать штаны. А вот по какому курсу - это очень интересно будет посмотреть.