Ответ: Велотема (не только для позорных пешеходов)
Цитата:
Сообщение от shum
а как понять, что рама маловата? у меня 21" - мне чот кажется, что велик мне мелковат.
21" это на каких колесах? Мне 21 норм при росте 186 на 26" колесах, на 29ых 20" рама мне впритык
Понять легко - зажимаешь раму между ног стоя на земле - должен быть запас под пипиркой, размер запаса зависит от скила и того что катаешь - мне хватает пары сантиметров ибо катаю в горки, с горок яб хотел большего
Это по вертикали
По горизонтали заметно сложнее все - в кратце гуглишь картинку с правильной посадкой над педалями и смотришь что получится по развесовке если такую посадку достичь нужным выносом и подседелом.
С подседелами ньюанс - карбоновые почти все с около нулевым офсетом так что выставиться вперед-назад можно только в пределах полозьев седла.
С рулём проще - выносов дофига любых, рулей тоже, главное помнить что чем сильнее ты разгрузаешь перед тем хреновое контроль на песке и мокром говне, и тем сильнее роялит протектор на заднем на накат и соотв наоборот, если на мтб лечь горизонтально то можно сильно задрифтовать на жиденьком да и не удобно это
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Купил контакты. Как же это охуенно! Тупо в декатлоне педальки оем шимано и кеды за 2 тыщщи. Комфортная крейсерская подскочила с 22-23 до 26-27. Это с учётом того, что на веле кассета очень комфортно-прогулочная, для неспешного перемещения.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Купил контакты. Как же это охуенно! Тупо в декатлоне педальки оем шимано и кеды за 2 тыщщи. Комфортная крейсерская подскочила с 22-23 до 26-27. Это с учётом того, что на веле кассета очень комфортно-прогулочная, для неспешного перемещения.
За неделю минимум два раза похвалил себя что не езжу в них и один раз даже на топталках ебанулся чуток
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от Diamanter
блять. я только что осознал что уже второй год не катаюсь на веле.
и ещё вспомнил что его продал.. а новый так и не купил.
пиздец..
на чейне лежат неплохие гревелы по 37 в сборе либо неплохая распродажа на бьянковские хардтейловые рамы и вилки манитушные - фреймсет за рублей 35 получался хороший - до осени ничего нормального один хрен не будет
topol3.ru
Ну значит вы не в теме хотя и в велотеме а я вам просто рассказывал как скроить немного
topol3.ru