Ну а вот с другой стороны. Имеем односоставный однородный диск. Нагреваем рабочие плоскости, ступица холодная. Разве из-за этого диск не перекашивает?
как это? нагревается же весь диск, по всей рабочей плоскости одновременно
к центру, конечно, диск будет холоднее, т.к. там линейная скорость колодки относительно диска меньше
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
а новые суппорта и новые диски, пусть и той же или близкой размерности, весьма способствуют увеличению стойкости к перегреву
ты хочешь сказать, что киты лучше, хотя бы потому что они НОВЫЕ?
это бред, потому как торм.киты очень часто ставят ВМЕСТО НОВЫХ штатных тормозных механизмов (без износа вообще)
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
это бред, потому как торм.киты очень часто ставят ВМЕСТО НОВЫХ штатных тормозных механизмов (без износа вообще)
Ну на этом основании заявлять что это бред я бы не стал. Бредом я бы как раз назвал некоторые мажорные выходи, которые делаются новоявленными гонщиками при покупке спортивной машины на папины деньги. Короче не объективный показатель имхо.
Ну не только они. Допустим машину продает салон. Салону ведь выгодно запиздячить "тюнингованные" тормоза. Совсем не потому, что они лучше тормозят. А потому что пипл схавает на ура. А салону достанется например 30 процентов собственной наценки на этот кит.
Допустим ты купил стоковую машину и приехал похвастаться Мухычу. При определенной расстановке звезд тоже будешь проаггитирован за установку туненых тормозов. И хоть там и будет какая-то уверенность продавца в том, что они действительно эффективнее, но главным фактором будет ровно то же, что и у салона.
Короче хуйня все это. Я так и не понял с точки зрения физики, чем именно двухсоставность якобы целиком решает проблему деформации. Их что, при прочих равных (размерах, и т.п.) не возможно погнуть?
алюминий (если никто не возражает, назовём материал центральной ступицы именно так ) гораздо меньше подвержен деформациям при локальном нагреве детали
коэффициент теплового расширения алюминия в 3 раза больше, чем чугуна (сделаем допущение, что диски из чугуна, а ступицы - люминивые)
и если деталь из алюминия прогревать неравномерно, то деформация будет больше, нежели у чугунной
но применительно к нашей ситуации, на это, в общем то, посрать, ступица диска прогревается равномерно в том измерении, которое могло повлиять бы на биение диска
Цитата:
Сообщение от Mark
уменьшенная теплопередача непосредственно в колёсную ступицу
а это вообще при чем? боишься смазку из подшипников выплавить? это, конечно, бывает, но "этописдетс"
Цитата:
Сообщение от Mark
2. возможность замены лишь внешнего "венчика" составного диска
учитывая стоимость этого безобразия, по сравнению со стоком, ничего скроить не получиться
да ступицы дисков тоже не вечные, и производитель предписывает из инспекцию и замену, при необходимости
Цитата:
Сообщение от Mark
3. дикие понты и "вау" ваще )))
это да
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
я вот сомневаюсь как то, что ВСЕ поголовно владельцы новых эво страдают от биения дисков... или ты на кольцо ездишь постоянно?
Лично я не знаю людей, которые не испытывали бы проблем с биением дисков. Просто многие (в общем-то как и я) забили болт на это небольшое непостоянное биение.
Цитата:
Сообщение от dumax750
вопросы появляются с возрастом
Интересно, с какого возраста нужно начинать перетряхивать тормоза?
У знакомого пробег 25тыс - тормоза бьют. Да, у меня намного больше, но тем не менее, я не считаю, что за это время с брембами что-то случится. Я покупал брембо от Е38, которой было около десяти лет и даже там супорты были как новенькие. А моим всего 4 года :)
Цитата:
Сообщение от dumax750
и еще, скажи, как ты определил, что суппорт работает очень хорошо?
Поршни плавно "входят и выходят, замечательно выходят" (с)
Износ колодок равномерный по всей плоскости, задиров на цилиндрах нет, подтёков нет, всё работает как часы. Как ещё нужно проверять? ставить динамометр на каждый поршень и смотреть с каким усилием давит?
ты хочешь сказать, что киты лучше, хотя бы потому что они НОВЫЕ?
и такого же размера диски? только чтоб они были двусоставные? ну вот не поверю
да и много ли таких владельцев, покупающих эвиг в салоне и сразу выкидывающих тормоза? и у скольких из них это не понты, а насущная необходимость?