Кстати, что с этим на дизеле? По сути тнвд и две звезды?
у м57 тнвд это просто насос(не распределитель), нет ни шпонок ни меток, просто конус на валу и звезде и болт. ваносов тоже нет, соответственно вмт и две метки на распредах, всё. на сколько помню фазы там не регулируются вообще, ставятся по меткам и всё.
Цитата:
Сообщение от Dikiy
Зы мотор жалуется на активаюцию подогрева всех шести СН. Скорее всего блок
сегодня с утра мотор 3-4 секунды крутил и плюнул облако не сгоревшей соляры, по диагнозе тоже все свечи в отрыжке, выпью ещё чашечку кофе и потопаю свечи махну, благо лежит комплект уже третий год в заначке
если не поможет, то расковыряю и пропаяю блок в понедельник.
пс в прошлом году менял свечи/блок на е65, не помогло, оказался тупо пред перегоревший
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
проверил преды и свечи, всё целое, питание на блок свечей идет.....
короче надо вскрывать блок
из позитивных моментов - в бмв аг догадались что расположение блока под впускным коллектором не очень удобно , у n47 и свечи и блок меняются без разбора впуска
продолжим
почитал ошибки - нет связи с блоком накала, пошел снимать, обнаружил перетертые провода на датчик температуры/давления во впуске(по нему тоже ошибка была), починил провода, пропала ошибка и затуп с низов до 2000об
разобрал блок, всё как новое внутри, отложил до понедельника, в понедельник отдам знакомому в ремонт айфонов пусть на паяльной станции сделает по человечески.
вычитал что ремонт 50/50, либо всё оживает, либо уносит ещё и всё свечи с собой в могилу после пропайки
свечки новые ставить пока не стал, подожду окончания пиздостраданий и поставлю уже с новым блоком
ВАДИМ 53, реле под коллектором это они жестко)))
Про фазы понял, только меня больше интересует вопрос диагностики данного параметра: Можно ли определить сбитые фазы диагностикой и как часто это происходит у cr-дизеля?
Зы тема солярки не по чеку набирает обороты))) предлагают даже тепловозную по 20)))
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
а хуй его знает, палоджеку разгоняется за 7.2, т.е. 6 по спидометру, вроде адекватно.
в мотор полезу комплексно, нахуя его десять раз разбирать. там все и падмандю
ну и немного пиздостраданий на тему - милый дизель дай мне вспышку
расковыряли блок накала, всё как новое, видимо дело не в блоке
надо bsd шину прозвонить видимо
судя по параметрам ты в горах
а вообще исту религия не позволяет использовать, да?
что значит в горах? передув?
я бобра уже неделю намереваюсь переустановить... прихожу с работы отдыхаю, еду в гараж и там приезжают люди, которым надо запы и прочие околобээмвэшние штуки. А там уж и сон. Так-то да, надо
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
расковыряли блок накала, всё как новое, видимо дело не в блоке
На своём поменял все свечи и блок. Недёшево однако
Вопрос есть- на турбомашинах иногда ставят турбо-таймеры, кто-то говорит нужно пару минут на холостых потарахтеть перед остановкой мотора.
Ещё я слышал что на м57 этого не нужно, что есть доппомпа для масла. Где правда?
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Вопрос есть- на турбомашинах иногда ставят турбо-таймеры, кто-то говорит нужно пару минут на холостых потарахтеть перед остановкой мотора.
Ещё я слышал что на м57 этого не нужно, что есть доппомпа для масла. Где правда?
Правда в том, что забей Просто не надо глушить с оборотов сразу(с трассы типа) - пока по двору катишься, все будет хорошо. Это совет Тохибума Я ему следую, а иногда и так похуй глушу
Могу тоже присоединиться и задать глупый вопрос по е83 - кто-нить выпускной коллектор менял на доресте, помнит еще еблю? Что-то гуглю, нет отчетов, ТИС хуярит по е60/е53 - а там-то места побольше...
Собственно, вопрос в чем: надо лапу скручивать и мотор на бок наклонять, или так выйдет и похуй?
Ну и подвопрос: блять, а как его вообще нормально бы посмотреть/проверить не снимая?(визуально цел, собака, но в салон в пробках газами дует немного, трасса глушителя точно цела, с коллектора действительно под капотом пахнет).
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!