Kensei, у кого-то бюджет побольше Наверное, на майбах форуме тоже есть свой Мсай, и парни бегают, скупают смарты по-дешману, и он им запиливает по-быстрому
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
В субботу в очередной раз выбрался покататься и потестить жабу в полевых условиях.
Тесты как-то не очень получились.
Доехав до поля и забравшись туда, куда обычный трактор не пролезет по такой погоде, моя ЖЖ (желтая жаба) решила заглохнуть.
Бензин кончился, подумал Штирлиц (с)... Ведь заправлял я машину всего один раз после покупки и то плеснул в бак 10л. Хотя лампочка и не горела, но вдруг она вообще не работает?
Беглый осмотр подкапотного показал, что присутствует фильтр тонкой очистки, а в нём плещется бензин. Значит зря я гнал на зверский расход топлива. Ещё пару месяцев покататься можно будет :)
Но в чём же проблема?
Кручу стартером, жму педали, протираю фары - не помогает.
Инструменты никакие с собой естественно не взял. Это же Ока! Машина свежак, всего 55тыс пробега! Зачем инструменты?
Единственное, что могу сделать без инструментов, так это открыть кастрюлю и посмотреть остался ли там борщик состояние фильтра. Вроде всё нормально. Влажновато, немного, но прям вода-вода не льётся.
Роюсь в огромном багажнике в надежде найти какой-нить твёрдый и тяжелый инструмент, чтобы уебать испугать хорошенько непослушный двигатель. И нахожу свечные провода заботливо оставленные предыдущим владельцем. Хм... ну что же. Есть чем заняться. Пытаюсь сдернуть ВВ провод с катушки и понимаю, что он там не особо-то и хорошо сидел. Т.е. скорее всего не контачил.
На всякий случай всё же меняю провод, ну раз достал из багажника, не нести же его обратно, машина-то длинная, идти далеко
Пытаюсь завестись - хуй.
Понятное дело, пока пытался завести, то наверняка уже свечи залил.
Благо я был с товарищем, которого прошу пережать шланг топливоподачи, а сам опять крутить стартером. И о чудо! Машина завелась! Но как-то не хочет держать холостые.
Всё ещё думаю, что возможно топлива всё-таки мало. Едем домой, капаем в бак литров 5, беру инструменты, лопату, документы от машины... ну мало ли и едем опять на поле.
Всё же эта гадина не хочет нормально работать на холостых, поэтому приходится останавливаясь продолжать газовать, чтобы опять не заглохнуть.
Глохли так несколько раз. Свечи чистенькие, искра есть. Когда проверяли искру, то даже умудрился завестись на одном цилиндре.
Движок слегка подтраивает. После того как заглохнет заводится с трудом, хотя первый пуск после пары недель простоя был хорошим и прогревалась стояла на подсосе без проблем. Не глохла и не чихала.
На что грешить - не понятно. Я в карбюраторных движках вообще не разбираюсь, да ещё и с двумя цилиндрами.
Знающие люди говорят, что возможно это клапан ХХ, а может карб засрался, а может топливо говно, а может ещё какая фигня. В общем будем разбираться.
А пока небольшой ролик и фотография, которая тоже должна была быть роликом, но оператор не туда жмакнул на гоупрошке.
Опять резюмируя хочу сказать, что двигателю нужна защита. Не такая, чтоб прям от камней спасала, но вот чтобы грязь лишняя не летела - нужно. А то после первых 100м поля под капотом уже полно было снега, а трава наматывалась на привода не давая машине ехать дальше
В ролике я ехал на первой передаче. Вторую можно включать только после набора скорости и если едешь под горку. Иначе тупо не тянет. Зачем этой машине 3-я и 4-я передача для меня, видимо, так и останется загадкой. На таких колёсах 4-я точно никогда не понадобится.
Надежности этой машине тоже не хватает. Хорошо, конечно, что там всё можно легко починить имея в запасе инструменты и немного запчастей, но хочется всё же обходится без ремонтов вдали от дома.
В общем и целом как всегда всё отлично. Не перестаю радоваться наличию печки. Всё же на квадре в такую прохладную и втеренную погоду было бы не так весело.
Дим, так что сей час еще прикручено?
блоку поставили? редуктор? пружины поменяли на помягче?
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
не этой машине а советскому автопрому в принципе. хотя после кЕтайского квадра собранного в россии я уже ничего не боюсь, для меня каждый метр как последний