на выходных ездил в светогорск - дворники решили разбавить скучную поездку
наверное вертикальное их положение должно было уменьшить аэродинамическое сопротивление
потом оно стало меняться произвольно. благо продолжали работать
разобрал сегодня трапецию - шлицы фиксатора стёрты в ноль
сравнение с целой
в гараже было несколько ломанных купешних трапеций - собрал одну из деталей с наименьшим износом
оси водительского дворника с 3х разных трапеций. к сожалению деталь отдельно не продаётся
на фото видно что одной заменой втулок редко получится ограничится
ось пассажирского дворника менее подвержена износу
кстати, когда на 32м поводок стал ебашить по капоту, начал ремонтировать трапецию.
оси брал от трапеции е39-по диаметру подходят(помоему паразитные)), выбивал родную, подтачивал квадрат на доноре, впрессовывал, прихватил сваркой.
люфты ушли, поводки встали как на новой, машина ездит так уже лет 5.
чинил не только себе.
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
кстати, когда на 32м поводок стал ебашить по капоту, начал ремонтировать трапецию.
оси брал от трапеции е39-по диаметру подходят(помоему паразитные)), выбивал родную, подтачивал квадрат на доноре, впрессовывал, прихватил сваркой.
люфты ушли, поводки встали как на новой, машина ездит так уже лет 5.
чинил не только себе.
спасибо, полистаю етк на досуге
на моей трапеции получились маленькие люфты, так что переборка не горит
не сильно поможет, пластина просядет на конус, гайка упрется. Но доехать бы хватило
я имел виду изначально=))
ко мне так все паджерик уже третий год доехать не может... подтянул, и все=))))))))) он так и не созрел пока на трапецию. зато отучился снег дворниками сгребать=)) щеточкой теперь пользуется