Волшебник, а инфляция к курсу не привязана? У нас большая часть ВСЕХ товаров зависит от курса, своего нет ничего же...станки, техника, электрика, компы...
Волшебник, а инфляция к курсу не привязана? У нас большая часть ВСЕХ товаров зависит от курса, своего нет ничего же...станки, техника, электрика, компы...
Ну так и обрати внимание как цены поменялись на всё. От ойфончега и деталья для машины, до промышленных ИБП. Но оно не совсем про инфляцию. То, что рубль подешевел, в данном случае, не с инфляцией связано.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Волшебник, поясни.
Все подорожало в два раза (условно), те , по факту, инфляция такая же, не 5-7% медведевских, а значительно больше.
Короче, раньше я за свою зп мог позволить в два раза больше.... отсюда делаю вывод- инфляция наша, в РФ, привязана к курсу.
Если я не прав - поправьте, поясните
Волшебник, поясни.
Все подорожало в два раза (условно), те , по факту, инфляция такая же, не 5-7% медведевских, а значительно больше.
Короче, раньше я за свою зп мог позволить в два раза больше.... отсюда делаю вывод- инфляция наша, в РФ, привязана к курсу.
Если я не прав - поправьте, поясните
Ты частично прав, тех штук, которые приезжают из-за границы ты можешь получить в два раза меньша, примерно. Но топливо, например, в два раза ещё не подорожало (но стремится да). Но оно дорожает сильнее, так как у нефтянки много обязательств в валюте (кредиты и лизинг оборудования).
При этом то, что производится в России, подорожало не в два раза. В общем тут всё сложно.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
тех штук, которые приезжают из-за границы ты можешь получить в два раза меньша, примерно
А если взять в качестве примера обычный сыр,который мы каждый день на завтрак кушаем и переехать границу с Финкой самостоятельно-то можно купить его в два раза больше. При этом он будет не Белорусский,а Финский или Немецкий и гораздо более вкусный. Как же так получается?
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
Fire, Ты серьёзно? ктото захочет покупать безпробежный дустер, который простоял 6 лет??? т.е. машина у которой все РТИ накрылись мамкиной пелоткой, должна отражать цену нового авто в прошлом кузове?
У меня друг два месяца назад купил ASX конца 12ого года с опечатанного склада какого то говнодилера,без пробега,за минус 200 от начальной цены
__________________ Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано
Парни, я конечно погорячился, когда инфляцией назвал и естественное обесценивание денег связанное с эмиссией купюр, и рост цен, связанных с обесцениванием рубля относительно доллара/евро/йены. Но я думал, вы поймете о чем я. Все что связано с повышением цен, независимо от причин, относится к инфляции.
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Строго говоря, инфляция привязана к курсу, но не напрямую - некоторые товары подорожают пропорционально, другие - вообще на курсе не отреагируют.
Цитата:
Сообщение от toxaboom
да
Цитата:
Сообщение от turistmox
Как же так получается?
когда сам едешь, ты откидываешь наценку на растаможку, транспорт, дистрибуцию
Цитата:
Сообщение от vlom
подход к покупке квартиры и машины очень разный.
и ценообразование квартиры и машины очень разное.
Отвечая Антону:
цена авто завязана на курс чуть больше, чем напрямую.
а вот в строительстве у нас полное импортозамещение и цена диктуется жадностью застройщиков (да знаю знаю я про то, как начали подрядчиков отжимать, но все же):
к моему великому удивлению, когда цены на новое жилье с 2012 года к 2017 упали процентов на 30, объемы застройки не очень то уменьшились.
Цитата:
Сообщение от Paranoic
У меня друг два месяца назад купил ASX конца 12ого года с опечатанного склада какого то говнодилера,без пробега,за минус 200 от начальной цены
у меня мама в декабре 2013 купила в салоне тачку 12 года за -250 от цены новой (+подогревы за полтинник подарили), что с учетом тогдашних цен было еще жирнее, чем -200 от нового АСХ.