по какому делу то?
да мне похуй, строй из говна и палок себе чего хочешь
я только порадуюсь, ты ж мне не друг или родственник, чтоб я переживал за принятые тобой неверные решения
считаешь, что гавно и палки - это наше все, быстро, недорого и практично - да и хорошо, тебе же потом ебаться
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
по какому делу то?
да мне похуй, строй из говна и палок себе чего хочешь
я только порадуюсь, ты ж мне не друг или родственник, чтоб я переживал за принятые тобой неверные решения
считаешь, что гавно и палки - это наше все, быстро, недорого и практично - да и хорошо, тебе же потом ебаться
На данный момент я строю из керамзитобетонных блоков, так уж карта легла .
Но если бы мне надо было построить быстрее и дешевле выбрал бы каркасник.
И я не призываю всех строить из говна и палок, надо по средствам строить, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, главное стройку по себе брать, и не перегибать на местах с сверх ненужным запасом прочности.
У одного дома отвалится скоро фасад- все пеноплексом было залеплено.
Два дома я еще вижу- тоже "утеплились" эпп- прикольные мазохисты.
Еще одного приколиста видел- дом из несъемной опалубки велокс построил- тоже красавчик
Бляди маркетологи сделали свое грязное дело- теперь свайные фундаменты, каркасные сараи, велоксы-дюрисолы- это все пиздатые и дешевые технологии строительства дерьма
Бляди маркетологи сделали свое грязное дело- теперь свайные фундаменты, каркасные сараи, велоксы-дюрисолы- это все пиздатые и дешевые технологии строительства дерьма
зато киношки как в америке снимать можно,машина влетела-разнесла всё нахуй
В малоэтажке у газика почти нет альтернативы по соотношению цена-потреб. свойства.
ну ммм... если так вот прямо рассматривать, да еще и по кроильному самому в одно лицо - то да, но для внутренних стен все таки лучше тупой кирпич или бетонные блоки
ну и для внешних стен как то ограничивать паропроницаемость надо, если уж совсем доебываться
Цитата:
Сообщение от shum
У одного дома отвалится скоро фасад- все пеноплексом было залеплено.
Два дома я еще вижу- тоже "утеплились" эпп- прикольные мазохисты.
я тут в озерках наблюдаю регулярно таких строителей
последний дом ваще пиздец, огромный, заебашили пеноплексом и под штукатурку
но в озерках у всех денег дохуя, пусть поплачут тоже
я даже порывался подойти сказать, видно было, что хозяин там терся - а потом подумал... да идите вы все нахуй, еще сейчас и меня в ответ будут гнобить, лучше уж сам учись на своих ошибках
Цитата:
Сообщение от shum
дом из несъемной опалубки велокс
это ваще огонь
как каркас с осб, ходишь потом вокруг, считаешь, сколько же нужно денег на отделку, и начинаешь подозревать, что где то наебали
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
но для внутренних стен все таки лучше тупой кирпич или бетонные блоки
блядь, но почемуууууу?
чем газик тебе не угодил во внутренних стенах?
Цитата:
Сообщение от dumax750
ну и для внешних стен как то ограничивать паропроницаемость надо, если уж совсем доебываться
не надо- делаешь фасад по технологии и ни до чего не надо доебываться.
Цитата:
Сообщение от dumax750
я даже порывался подойти сказать, видно было, что хозяин там терся - а потом подумал... да идите вы все нахуй, еще сейчас и меня в ответ будут гнобить, лучше уж сам учись на своих ошибках
реально, да. сколько раз убеждался-никому ничего не надо говорить- только негатив получишь в ответ.
Цитата:
Сообщение от vlom
Дайте уже рецепт постройки дома!
не кроильного.
по норм технологиям.
теплого
не на 10 лет
и не "пионерский костер"
да все просто- выбираешь чо нравится, если бюджет не ебет.
фетиш на монолит- ебашишь монолит. утепление какое хочешь- под штукатурку или облицовочный кирпич.
любишь кирпич- ебашишь из полнотелого, под утепление- опять-таки какое хочешь.
Хочешь продвинутый кирпич- ебашишь крупноформатную керамику- типа того же РАУФ.
На фасад- лицевой кирпич вроде только с ватой ебашат. Кто-то керамзит засыпает (хз, сомнительная эффективность)
Под штукатурку ППС заебись.
Дом с такой массой будет пиздато и долго держать тепло, а летом прохладу- а соседи в каркасниках (типа меня ) проветривать днем и топить ночью - это ремарка Родному, который почему-то очень хочет каркасник, но строит из керамзитабетона- и потом убедится, что так лучше
Дом с такой массой будет пиздато и долго держать тепло, а летом прохладу- а соседи в каркасниках (типа меня ) проветривать днем и топить ночью - это ремарка Родному, который почему-то очень хочет каркасник, но строит из керамзитабетона- и потом убедится, что так лучше
Я не хочу каркасник, я лишь утверждаю что каркасник это самый дешёвый и быстрый вариант дома, со своими минусами конечно.
Есть на виду несколько каркасников, два из которых из металлокаркаса, но изначально хороший проект по отоплению и вентиляции/кондиционирования, люди не испытывают проблем . а есть пример из деревянного каркаса, там дом весь поплыл и пришлось фасады чинить, штукатурка посыпалась.
У меня дом из пенобетона 300 го вроде , зимой проблем нет, дополнительно не утеплял.
Панорамные окна охуенная тема, все тебя разглядывают как в телевизоре. Никогда не думал что буду все окна дома тонировкой катать, но ночью и это не спасает, все рулонными шторами увешано.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится