В детстве у меня были мопеды и мотоцикл. С тех пор никогда не было такой техники, на которой можно было куда-нибудь забраться, проехать там, где тяжело пройти и т.д. Поэтому покатушки по снежной целине, горкам, камням, грязи и прочим препятствиям доставляют неимоверное удовольствие.
Приехав сегодня на дачу я увидел вот такой унылый сугробик.
Поставил аккум. Пытаюсь запустить двигатель и слышу "вжик" и тишина. Выключаю зажигание, включаю. Опять "вжик" и тишина.
АКБ как бы есть, но её как бы нет
Ну, думаю, нужно подзарядить. Батарейка изначально была дохлая, а тут простояла почти месяц в жуткий холод и без подзарядки.
Делаю контрольный в голову и включаю зажигание ещё раз. Вжик, -вжик, вжии ...бр..бр.. бр-бр-бр-бр-бр.....рррррррррррррр Двигатель завелся Я, честно признаюсь, очень удивился. Двигатель практически не крутился и тут на тебе.
Перекинув колеса я в очередной раз восхитился клиренсом.
После катания по практически ровной поверхности захотелось забраться на горку. Сначала одним бортом.
А потом мордой.
Двигателя, конечно, не хватает. Пришлось заезжать с разгончика, который на снегу не очень-то хорошо получается.
Тут плохо видно с такого ракурса, эта гора земли с мой рост. Угол больше 45 градусов. Маленькие свесы позволяют беспрепятсвенно одолевать такие преграды (если мотора хватит )
После такого заезда произошло диагональное вывешивание, но посмотреть снаружи я на него не смог. Ручник не работает, воткнутая передача не может удержать машину в таком состоянии. Всё же два хиленьких цилиндра. Нужно делать нормальный ручник.
В очередной раз убедился, что блокировка нужна (благо уже куплена) Заезжая на в небольшую горку одно из колёс постоянно пытается сорваться в букс.
Главную пару тоже нужно обязательно менять. Тяги не хватает. Либо буксовать сцеплением (убедился уже, что это очень плохо), либо давить газ и быстро бросать сцепление. Тогда либо колеса срываются в букс, либо двигатель начинает лихорадочно трясти и он пытается сдвинуть машину с места.
В идеале ещё бы колесные редукторы поставить. Тогда и подрамник будет выше и тяги прибавится. Но редукторов на оку не существует. Это только если самому мастрячить.
Ездить в такую погоду приятнее чем на квадре - в салоне тепло и сухо :)
Так или иначе, кайф я от таких покатушек получил. Чего и вам желаю
Люстра нужна не для антуража, а для нормального света
Брательник подогнал свой стары и слегка поломанный багажник.
Сначала обрадовался, что всё вроде заебись. А потом понял, что передняя палка нормально встаёт, а вот заднюю зацепить не за что
Ну и неплохо бы иметь что-то в духе экспедиционного багажника, чтобы запаску возить и всякие нужные в лесу вещи.