утречком, не проснувшись, дмал не долго, практически сразу отвечал, 106.... чо??? туповат??? бляяя.... помню как то лет 10 назад пробовал, получал оценку "внеземной разум")))) старею чтоль...
Если это Накамичи, то он без ремонта был Тупо кинуть провод не получится, это силовая цепь, кондёр видать на КЗ пробило. Может окислился от сырости, может ещё что.
Вопрос, а предохранителя нет что ли?
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Это, я так понимаю, дорожка была горелая и кинули перемычку вместо неё - это нормально. Сейчас в новой технике это считается нормой. Для усиления дорожек вешают перемычки, причём вешают их явно уже после сборки.
Я тут неделю проебался с Эквалайзером Прибой Э024. Включил его, всё работает, полчаса поиграл и левый канал пропал. Когда вскрыл и начал диагностировать, сложил кучу матов на совковую схемотехнику. "Я его слепила из того. что было". Кондёры нужной ёмкости не нашлись на заводе, вешали соплями в параллель несколько штук. Плата гетинакс - редкостное говнище. Припой с большим содержанием свинца - начинаешь греть, от платы отваливаются дорожки. В общем таких вот перемычек пришлось поставить хренову тучу. Поменял все конденсаторы(половина была на КЗ, остальные с обрывом), все операционники поменял и поставил в кроватки, и то, левый канал заработал только тогда, когда я отчаявшись стал заного менять ОУ в выходном каскаде - один оказался бракованный(купил в магазине десяток, из них 3 бракованных). В общем, пиздец... Зато после недели гемороя я стал счастливым обладателем данного эквалайзера с полностью перепаянной платой и заменённой элементной базой.
перемычки на дорогах норма
меди много на текстолит не напылить да и дорого это, опять-же его знамо сложнее травить и тонкие дороги на толстой меди требуют аццких ухищрений для нормального проявления. ну и ширину дорог питальных то-же не растянуть до бесконечности
в устройствах, где сильноточная часть покрывает меньше 10% платы вполне логично применять тонкомедный текстолит и сильноточку усиливать навеской
в штучных вещах обычно по всей дороге пропаивают внешний проводник прям по дорожке - получается красиво и надежно, но гиморно. в масс-потоке просто ставят перемычки или кидают кабель - так-же функционально но дешево и сердито
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ещё, например в УПСах, по дорожке толстым слоем припой кладут, как и в мониторах ЭЛТ. Но кинуть перемычку дешевле, да, и проще.
Но такого, как на фото, я ещё не встречал, если честно Аж текстолит прогорел насквозь. Я так понял, что кондёр был залит чёрным говном этим, могла попасть влага или сам кондёр выдавило снизу,а не сверху и в результате... Зло, конечно...
Последний раз редактировалось Angel, 17.12.2013 в 12:56.