вообще ни каких вопросов - осмоторщик залез, посмотрел, говорит номер мотора не тот что в птс, написал номер который на моторе в акт осмотра, дальше я сдал доки в окно, про мотор не сказали ни слова, через 15 минут получил новый птс в котором вместо старого написан новый номер, всё.
Меня буквально неделю назад на каравелле тормознули в какой-то операции "большой шмон", так проверяли все бумажки по мотору(не переоформлен, но купчая валяется в бардачке) пристрастно
(Это я к тому, что в нашем гаи наверняка бы эту бумажку спросили при переоформлении мотора/несовпадении номеров при переоформлении тачки)
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Нужно ли по новым правилам регистрировать новый двигатель в ГИБДД?
С 6 октября 2018 года меняются правила регистрации автомобилей в ГИБДД
На автомобиль можно будет установить новый двигатель без каких-либо дополнительных договоров купли-продажи на силовой агрегат, как того требует закон сейчас. То есть без каких-либо дополнительных телодвижений с 6 октября можно будет установить в машину новый мотор и ездить на таком автомобиле без каких-либо дополнительных действий, при условии, что мотор реально юридически чистый. Инспектор ДПС, проверяющий автомобиль на дороге, никаких претензий предъявить не сможет. Поэтому по новым правилам регистрировать новый мотор не нужно.
Что будет, если продать такой автомобиль после вступления приказа в силу?
С 6 октября 2018 года меняются правила регистрации автомобилей в ГИБДД
Да тоже ничего плохого. При продаже автомобиля для нового собственника какие-либо дополнительные документы на двигатель также не будут нужны. Информация о новом моторе вносится в ПТС при регистрации машины, если не возникнет вопросов. А какие вопросы могут появиться у инспектора? К примеру, инспектор обязательно проверит:
нет ли двигателя в розыске;
не изменена ли его маркировка (VIN);
не менялась ли конструкция авто (к примеру, если установить более мощный силовой агрегат, а не идентичный, это уже будет считаться изменением конструкции.)
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Ну и дебилизм и двоечтения, как у нас и обычно, из твоей ссылки «если мотор реально юридически чистый»... так-то у нас презумпция невиновности, да только работает через жопу, как и большинство законов, соответственно, любой самодур на месте может трактовать доказательность юрчистоты как хочет
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
ВАДИМ 53, будешь этот барабан допиливать или нуевонахуй? ИМХО тряпка тут неуместна:)) Пипл кожаный салон оч любит. Особенно серьезные покупатели,выбирающие десятилетний бизнес-класс от БНВ:))
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
Это ты еще макбуки на авито не выставлял - там прям перепись долбоебов сразу начинается
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru