как говорится - дело было вечером, делать было нечего или долгими зимними вечерами почему бы и не подро...
Итак вводная - достался мне по случаю салон от е34 М5, и, как обычно, на нем обшивки дверей были со сморщенными подлокотниками (стандартная проблема кож-салонов)
Также было у меня пол коровы БМВ-оригинал серого цвета за конские деньги (БМВ специально таких выводит чтоб салоны из них шить)
И еще по глупости появилась у меня полка под электроштору синеговбывшемчерного цвета, да нижнии половинки обшивок средних стоек пластикового цвета, что не гоже для М-салона.
А еще мне было лень заниматься чем-либо полезным, вот тогда извлек я из закрамов 3-х литровую бутылочка вискаря, да принялся за дело... :)
Про то как перетягивал обшивки дверей может потом расскажу, но с них то все и начиналось - поигрался я с ними, дефекты исправил, разумеется новых понаделал да и решил - а почему бы и не попробовать перетянуть кожей оставшиеся элементы...
Собственно это мой первый опыт обтяжки кожей...
Начал с задней полки:
багу с левой (по фото) вогнутостью устранил только до такого состояния... дальше не получилось...
Складки на коже в реальности не видны совсем. свет был направленный из одной точки, посему недостатки видны отчетливее.
Фактура кожи
Тут хорошо видно шагрень (не путать с фактурой)... в реальности ее опять таки нет... совсем нет... просто ровно лежит... :)
Боковые накладки
верхняя в коже, нижняя в виниле или кто там у них используется наравне с дерьмонтином.
опять таки огрехи света - кожа с нормальной фактурой... ничерта она не гладкая :)
а вот геморрой - однин из четырех изгибов не натягивался ни в какую. остальные просто руками обжал и все, а с этим пришлось изрядно потрахаться...
На все ушло 2.5 кг клея и хз сколько дней
полку на машину пока не ставил ибо нет рабочего редуктора под саму штору %)
ЗЫ. инструкция от смартфона и бинты в рулонах отлично подходят как подкладки под струбцины :)
.
Последний раз редактировалось bj-, 17.03.2009 в 22:34.
Паребрики...какие же они жесткие В ноябре по пути на одну из Орк-тренировок на Индустриальном очень неплохо был пойман паребрик. Передние колеса смотрели в разные стороны, задняя балка была смещена, шторка отстрелила. В итоге дожидался выплаты страховой и попутно думал, чтобы такого сделать интересного. Балку заменили, тяги то же, аирбег. Страховой были описаны еще и амортизаторы. Так как иногда дрочим на спринтах, было решено поставить что-нибудь пожестче и пониже. Был выбор между Кони Спорт Кит -35мм и Бильштайном Б8+H&R -30мм. Были мысли по винты...но они отпали по цене и, вобщем, для овоща они не нужны. С выплатой страховой малость затянулось, евро рос...и в итоге выгоднее было взять Кони Спорт Кит, который был в наличии, нежели заказывать оттуда Бильштайны. Разница почти в 10 тык выходила. Недели две назад решился на покупку. Узнал у Влома про скидку в Шок-сервисе. Поехал туда и заказал кит "по старой цене". Но по приходу через неделю(хотя обещали через месяц), они сообщили, что цена поднялась, и отдадут за 33...ну со скидкой за 30. А старая цена была 26, со скидкой выходило 24,5. Попутно посмотрел сайт Кони-рус. Там было в наличии за 26. Забрал деньги в Шок-сервисе и поехал в Легранд(Кони-рус) на 2ю Красноармейскую. Забрал кит. Сегодня он был установлен.
Сняли стойку. Пестец, опора держится на пластиковых стопорных кольцах
Разбираем стойку
Кони спорт и родной передний аморт
Пружина Кони -35мм(в Легранде сказали, что это H&R) и родная передняя пружина
Собрали стойку
Поставили стойку
Собираем вторую стойку
Машина в ожидании установки второй стойки
Вторая стойка собрана...ну и грязный моторный отсек хреновые уплотнители с завода(на всех Астрах), скоро будем думать, что с этим сделать...ну и помоем подкапотное
Родная задняя пружина и из Кита
Регулируем задний аморт...закручиваем до конца и чуток отпускаем
Подбираемся к заднему аморту и пружине
Новая пружина на месте
Кони спорт и родной задний аморт
Новые аморт и пружина на месте
Перед после установки и до нее
Зад до и после установки кита
Все поставили. Сразу же при выезде почувствовал жесткость. Теперь кочки отчетливее чувствуются, громче все отдается. Стало меньше клевать на торможении, интереснее стала рулиться. Заехал к Радуге, чуток покатался на парковке. Вроде нравится. Надо еще покататься и понять, насколько лучше стало.
Огромное спасибо Диме318 за установку Кита!
__________________ E36 coupe 1JZ-GTE Drift For Fun
#popovmotorsport | @AllStockDriftTeam | @BMWorc | @DriftMatsuriSPb
+79119997003