Всем привет, есть проблемка у авто е39м54б30 - перестала гореть лампочка давления масла на приборке, в том числе когда запускаю тест приборки №2 в положении ключа зажигания II
Подскажите плз, можно ли сделать вывод, что это сама лампочка на приборке выгорела, или можно еще что то проверить.
Сильно не пинать, поиск по е39 форуму быстрых положительных рез-тов не дал, а здесь, я знаю, есть реально крупные спецы по е39
Спасибо.
это эхо корявого скручивания пробега. всего скорее ты залип на приборку, хотя если есть чек контрол, то она тебе буквами продублирует что давление масла закончилось.
это эхо корявого скручивания пробега. всего скорее ты залип на приборку
Нет Вадик, в седане во всех блоках пробег одинаковый и большой (проверял год назад при покупке), там как раз все похоже на правду
Вот тебе забавная предыстория:
Лампочка работала год, перестала работать неделю назад, после того, как я решил поменять КРКГ самостоятельно (по инструкции на е39 клабе) и перепутал 2 одинаковых 2-контактных разъема при подключении датчиков обратно (поторопился блеать ). Ключ на старт - возникает ошибка Engine Failsafe Prog, лампочка давления масла не горит, наводит на мысли, что я не так что то собрал Рядом стоял туринг, глянув как там все подключено, я и понял свою ошибку (вот почему бы не сделать это до того как ключ поворачивать ???) Когда подключил их правильно, лампочка давления масла горела - это точно, но ошибка не исчезла. Погуглил часок, посмотрел предохранители в мозгах, поменял один перегоревший, ошибка исчезла, ведро завелось и повалило На следующее утро заметил что лампочка давления масла перестала загораться. И вот к сожалению не помню, когда именно она перестала гореть, ибо на радостях, когда исчезла ошибка и ведро завелось, не обратил внимания на такую мелочь
Наводит на какие-нить мысли еще ?
Не говори что я долбоеб - сам знаю, но экспириенс - это бесценно
Кстати эффект от замены КРКГ весьма позитивный (мотор стал почти ровно работать на холодную, расход бенза вроде как уменьшился, за маслом понаблюдать еще надо, всего 500 км проехал). Старый КРКГ был сильно засран, плюс трубки все в говне (поменял, ибо развалились), а тонкая трубка от щупа вообще не продувалась практически, прочистил ее как надо
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
хотя если есть чек контрол, то она тебе буквами продублирует что давление масла закончилось.
Чек контрол есть. Т.е. можно не париться, она будет писать engine oil low, или что то в этом роде, если что ?
перепутал 2 одинаковых 2-контактных разъема при подключении датчиков обратно (поторопился блеать ).
Если мне не изменяет память, это датчики с маслянного стакана, но перепутать их трудно, разъёмы чуть разные. Один на давление масла, другой, на температуру вроде как.
Цитата:
Сообщение от alex_j
КРКГ весьма позитивный (мотор стал почти ровно работать на холодную, расход бенза вроде как уменьшился, за маслом понаблюдать еще надо, всего 500 км проехал). Старый КРКГ был сильно засран, плюс трубки все в говне (поменял, ибо развалились), а тонкая трубка от щупа вообще не продувалась практически, прочистил ее как надо
КВРГВРГ надеюсь, утеплённый поставил?
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Ну чего, кто первый начнет орать о заговоре и кидать камни в Фаера?
Наверно вот почему хуйня выходит - я репой пользуюсь крайне редко и никогда никого не минусовал (вроде бы), а последний раз, как раз таки плюсовал Вадима (хотя хуй помню точно). Вот и не дает форум больше положительно оценивать посты гуру по е39, согласно заложенному алгоритму системы репутаций
Цитата:
Сообщение от Dikiy
Если мне не изменяет память, это датчики с маслянного стакана, но перепутать их трудно, разъёмы чуть разные. Один на давление масла, другой, на температуру вроде как.
http://bmw5erclub.ru/forum/showpost....&postcount=204 как видишь, я не один такой. Там сами разъемы одинаковые, только один из них с прямоугольной хуйней... длинн проводов хватает и до одного датчика и до другого, да и воткнулись без какого либо напряга Там в самом начале темы неоднократно писали мол расслабьте булки, нихуя не перепутаете разъемы... а до 21 страницы, перед тем как делать, я конечно же не дочитал
Цитата:
Сообщение от Dikiy
КВРГВРГ надеюсь, утеплённый поставил?
Хз, обычный оригинал. На трубках скроил - поставил всякие Febi, Swag да Meyle (но все нови)
http://bmw5erclub.ru/forum/showpost....&postcount=204 как видишь, я не один такой. Там сами разъемы одинаковые, только один из них с прямоугольной хуйней... длинн проводов хватает и до одного датчика и до другого, да и воткнулись без какого либо напряга Там в самом начале темы неоднократно писали мол расслабьте булки, нихуя не перепутаете разъемы... а до 21 страницы, перед тем как делать, я конечно же не дочитал
Это разъём давления масла и клапана вентиляции бака.
Цитата:
Сообщение от alex_j
Хз, обычный оригинал. На трубках скроил - поставил всякие Febi, Swag да Meyle (но все нови)
В принципе очень логично. Ибо клапан утепленный + трубки бюджетэдишн = нахер здесь нужен утеплённый клапан.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S