аэрационная установка не требует отсасывать отстой
Цитата:
Сообщение от shum
по обслуге- хз- может ил скапливаться в одной секций, откачиваешь дренажником в компост- но у мя не успевает
а про чистку раз в полгода-год тебе ничего не говорили? не ссы, скопится в итоге и так же будешь заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от shum
не стоит превышать залповый сброс.
а вот септику по большому счёту похуй на это. особенно трёхкубовому))
Цитата:
Сообщение от shum
и вода не воняет.
на выходе с септика тоже не воняет, хотя до канавы через поле фильрации и не доходит нихуя.
установка как у Шума круче и чистит лучше, факт, и именно такие штуки рекомендуются на дачных участках (оказывается стоки тоже согласовывать нужно)
однако минусы тут выше уже перечислены
во первых с залповым сбросом проблемы, актуально если установка взята впритык по объёму
во вторых она 1 кубовая стоит дороже чем трёхкубовый септик
в третьих требует электричества и соответственно обслуживания и внимания
в четвёртых чистку каких то там фильтров или секций как нам говорили нужно производить не реже 1го раза в год.
по сути, все преимущества сводятся к более тонкой очистке воды.
У меня Uponor стоит. Септик обычный. Три ёмкости, обьём хуй его знает, не я ставил. Дополнительно еще дренажный колодец сделан. Затем дренажное поле из труб. На какой-то хуй стоит погружной насос еще в дренажном колодце с принудительной откачкой в дренажное поле. Работает заебись, проблем нет, запаха нет, люди говорят лет по 10 нихуя делать не надо, я хз.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!
Три ёмкости, обьём хуй его знает, не я ставил. Дополнительно еще дренажный колодец сделан.
ну вот у меня та же хуйня, только вместо колодца дренажного сделана четвёртая секция, самая большая. оттуда самотёком в дренажное поле и далее в канаву, но по факту туда ничего не доходит практически.
ну вот у меня та же хуйня, только вместо колодца дренажного сделана четвёртая секция, самая большая. оттуда самотёком в дренажное поле и далее в канаву, но по факту туда ничего не доходит практически.
Ну да. У меня вообще до канавы ничего не доходит, там сухо всегда.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!
принцип простейший, четырёх секционная ёмкость в которой отстаиваются стоки с бактериями (которые переодически нужно засыпать в унитаз). примерно раз в пару лет нужно вызывать машину которая заберёт отстой.
никакого другого обслуживания не требуется, электричество не нужно тоже.
Хотитетсказать в минус 30 не будет успевать промерзать? Или нужно расход + залегание ниже уровня промерзания?
Ну в самих септиках тепло. Там же процесс ёбта идёт. Звери питаются какашульками, водичка течет всё время. У меня когда снега навалит, он на крышках таёт там. А труба хз, пониже надо закапывать видимо. Ну или греющий кабель въебать.
Ну в самих септиках тепло. Там же процесс ёбта идёт. Звери питаются какашульками, водичка течет всё время. У меня когда снега навалит, он на крышках таёт там. А труба хз, пониже надо закапывать видимо. Ну или греющий кабель въебать.
греющий кабель в канализацию ни в коем случае нельзя- проплавит на воздухе трубу. это только для труб, наполненных водой.
просто понятно, что проще всего сделать небольшой проток и хрен кто когда перемерзнет, но надежда, что за последние 20 лет технологии шагнули вперед, не умирает)))