Макс, не наводи панику. Миха шёл к этому осознано и постепенно, а мы на хапка. Всё будет! ЗЫ Миша, спасибо за рассказ и... Пиши ещё!
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
потрясшись в доволь на ухабах по окончанию Кондопожского р-на
(асфальт с виду нормальный, ям и выбоин нет, он просто идёт волнами, причём такими что легковые машины не просто "пробивают" подвеску, но и чиркают пузом поэтому знак "сиськи" если под ним табличка 300,500,800 метров нужно принимать с должным уважением и сбавлять скорость) мы наконец то достигли Полярного круга
с права Юля с лева моя мама :)
вдоль обочин стали попадаться люди продающие грибы и ягоды
опоры ЛЭП стали такой причудливой формы
"балеринка" имеющая одну подвижную центральную опору и растяжки, гораздо лучше переносит боковую нагрузку от ветра чем "четырёх ногая" опора
дороги в Мурманской области широкие и без нареканий
там где дорогу доделывали, дорожники никак не могли сделать выбор, с какой же скоростью ехать
славный город Мончегорск, вокруг него земля как выжжена
деревьев нет , трава и вода в лужах чёрные
люди долго не живут, за-то дым над комбинатом добывающим медь и никель переливается всеми цветами радуги
доехав до Оленегорска поворачиваем на Ревду
с прибытием!
Последний раз редактировалось Fire, 30.09.2009 в 13:46.
Ревда- поселение городского типа построенного для обеспечения жильём людей работающих на Ловозёрском горно обогатительном комбинате
нет слов чтоб описать труд первых работников шахты
тёща друга моего отца, с которым он учился в техникуме (к нему мы и приехали) голыми руками перебирает урановую руду (очень отразилось на здоровье)
в те года простые люди не знали что такое радиация и как это опасно
комбинат был главным источником дохода (ещё в Ревде есть зона )
комбинату воздвигали памятники
сейчас же о комбинате напоминает лишь табличка в музее
разворованные цеха
разворованная и затопленная шахта в которой в 90м году нашли ценные минералы
да автобусная остановка откуда толпы шахтёров отправлялись на свою тяжёлую и опасную работу
сейчас посёлок не в таком затишье как в самом начале 90х когда люди уезжали семьями и весь посёлок был заполонён брошенными породистыми собаками
на удивление очень много молодёжи но работы нет, квартиры двушки по 300кило рублей но квартплата бешенная 6.000р обусловленая это большими ценами на топливо (уголь в Мурманск приходит кораблями со Шпицбергена, да и газ привозной, грузовики привозят его и разгружают в ёмкости зарытые во дворах домов) отопление в дома дают после 5ти дневной температуры воздуха ниже +6
вид конечно красивый и не привычный
что за знак я так и не понял
местная дискотека
весь посёлок набирает воду на этом роднике, незнаю на сколько он чистый, но ту воду что течёт в кране не то что пить, посуду ей мыть противно