я бы если сегодня строил- то для скорости ебанул бы сруб- его после усадки и утеплить можно, так же как каркасник.
сам живу в каркаснике- напоминаю
полная поебень- и по бюджету, и по потреб. свойствам.
рядом строю дом из газика- плита, цоколь выгнал из полнотелого кирпича, дальше газик, монолитные жб перекрытия.
была бы цель строить самому- реально газик тягать заебешься- выбрал бы кирпич- муторно, но самому класть вполне реально- один хуй, все потом под утепление.
я бы если сегодня строил- то для скорости ебанул бы сруб- его после усадки и утеплить можно, так же как каркасник.
а мне каацо, что для ПМЖ все равно хуйня
ты же хочешь везде современный ремонт, а не избу наблюдать
значит все равно обделаешь сруб чем нить изнутри
оставишь где нить кусочек избы, а остальное закроешь
и смысл
300 газобетон охуенен
300 газобетон с кладкой на клей пену охуенен ваще по лютому
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
ну вот я задумался
не могу придумать, зачем тебе там кирпич, а не газобетон сразу
не смогу найти этот мессадж- где Диамантер строил дом на 300 лет
построил в итоге хоть что-нибудь, кстати?
Ну чтобы не на 300 лет, но на сто хотя бы
Нижние ряды в любом случае больше подвержены влиянию влаги- не важно, правильно утепленные или как- конденсации чего там еще.
С полнотелым простоит дольше лет на 50
а на клей-пене стена как армируется? или армирование тоже нахуй не надо?
в общем нах не надо
на пене усадочных трещин в кладке нет
надо армировать только зоны локального напряжения типа проемов и длинные простенки, т.е. сильно меньше надо армирования
арматуру в штробы класть на раствор, а не пену, если ты об этом
Цитата:
Сообщение от shum
Макс, приедь со сварочником, а. Заебал бредить тут.
побредим лучше там, а не тут?
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Нижние ряды в любом случае больше подвержены влиянию влаги- не важно, правильно утепленные или как- конденсации чего там еще.
есть мнение, что туфта это все и пережиток
стены мокрые быть не должны в любом случае
хоть из кирпича, хоть из ГБ
т.е. рассчитывать конструкцию стены на постоянную влажность - странно
а чего с клей пеной то не так, делись