Опоры это как? Если те которые стойки упираются то как делать собрался? Дело в том что есть проблемы со свариваемостью. Тебе надо золотая середина. Если там токарка и сварки нет, то смело можешь брать 30, 35,40,45 ХСГА, это легированые стали. круче них только инструменталки, но фрезер тебя проклянет если ты инструменталку ему отдашь в работу. Фрезы потупятся на раз.Если у тебя там будет сварка, то помни что кузов твоего автомобиля сделан из аналога 08кп. А сварить даже 30ХСГА с 08кп есть большая проблема, в силу кристализации и перезакала первой. Будет постоянно шов трескатся. Тогда лучше посмотреть на легкосвариваемые стали типа Ст3, Ст4, Ст5, Ст6. Они как бы тоже не слабые, но к сварке куда приятнее чем ХСГА.
John Ripper, опоры аммортизаторов верхние. Они не такие, как на городских авто
в наличии на складах я нашёл х/к Ст08ПС - мне кажется это заебись сталюга. Сварки нету, но надо будет потом заготовку согнуть в двух местах под углом 90. Что скажешь?
Maverick, Ст3 я так понимаю помягче Ст8, Ст3 - это вообще х/к или г/к? г/к не подходит, т.к. там много внутренних напряжений, а деталь надо будет гнуть - никто не знает как себя поведёт металл. Согласен?
P.S. не хочется потом машину в утиль списать из-за лопнувшей опоры...
John Ripper, опоры аммортизаторов верхние. Они не такие, как на городских авто
в наличии на складах я нашёл х/к Ст08ПС - мне кажется это заебись сталюга. Сварки нету, но надо будет потом заготовку согнуть в двух местах под углом 90. Что скажешь?
Maverick, Ст3 я так понимаю помягче Ст8, Ст3 - это вообще х/к или г/к? г/к не подходит, т.к. там много внутренних напряжений, а деталь надо будет гнуть - никто не знает как себя поведёт металл. Согласен?
P.S. не хочется потом машину в утиль списать из-за лопнувшей опоры...
Нормально, но я бы брал или ХСГА стали, или 09Г2, 09ГС, 17ГС, 10Г2С1, 14Г2, 15ХСНД, 10ХНДП