Ответ: Кто собирался гринкарты делать на сезон? Дорожают на 25%!
Цитата:
Сообщение от Diamanter
не возьмусь утверждать обратное, но насколько я знаю, тарифы наших компаний сопоставимы с тарифами зарубежных, которые продаются в том числе и на въезде на границу. ведь тарифы для страховых полисов устанавливается государством, наценки врядли допустимы.. тем более в европе.
В том то и дело, что государство запретило с 1 янв продавать в РФ полисы зарубежнымх компаний, что автоматически привело к повышению цен втрое!
А по поводу покупки за рубежом, имелось ввиду, что знакомый покупает ТАМ по ИХ ценам ГК для меня! И выпустят ли меня с иностранной ГК наши уроды!
Ответ: Кто собирался гринкарты делать на сезон? Дорожают на 25%!
Вот выписка одной страховой конторы страны ЕС.
Существуют следующие виды договоров Обязательного страхования гражданско-правовой ответственности:
Стандартный договор (возможный период страхования - 3, 6, 9 или 12 месяцев);
Договор пограничного страхования (возможный период страхования - 1, 2, 3,.....11, 12 месяцев);
Зеленая карта (возможный период страхования - 15 дней, 1, 2, 3,.....11, 12 месяцев).
Стандартный договор может быть заключен в отношении:
зарегистрированное или отчужденное в Латвийской Республике транспортное средство;
отчужденное или снятое с учета в другой стране транспортное средство в целях его вывоза из соответствующей страны и регистрации в Латвийской Республике;
транспортное средство, оснащенное специальными транзитными номерными знаками, выданными Дирекцией безопасности дорожного сообщения или Государственным агентством технического надзора, и предназначенное для вывоза из Латвийской Республики;
транспортное средство, оснащенное специальными испытательными номерными знаками, выданными Дирекцией безопасности дорожного сообщения, и предназначенное для испытательных поездок;
торговое предприятие (коммерсанта), которому выдана торговая номерная карта на новые и ранее нерегистрированные в Латвийской Республике транспортные средства.
Договор пограничного страхования может быть заключен в отношении:
транспортного средства, зарегистрированного в стране, не являющейся страной ЕЭЗ, и пересекающего границу ЛР, которая одновременно является границей ЕЭЗ, если его водитель не может предъявить договор OCTA, действующий на территории ЛР;
транспортного средства, зарегистрированного за пределами ЛР и участвующего в движении на территории ЛР, если у него закончился срок действия договора OCTA на территории ЛР.
Зеленая карта может быть заключена в отношении:
транспортного средства, участвующего в дорожном движении в стране, являющейся страной-участницей системы Зеленой карты.