Вот по моему яйцеобразность станок и не показывает
Визуально будет видно, ну а если зрение не позволяет, то на лапку которой грузы или размеры диска меряют, прикладывают мелок и от руки раскручивают и смотрят
П.С. Короче тебе такие нахуй не надо. Ваш кэп
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Расположение и само наличие грузов на фотке- это отличный повод поторговаться, так же подтверждает факт долбаебизма продавца и шинщика , а обилие случайных совпадений говорит о том, что продавец и есть шинщик
главное на фотах как и сказал Слоняра, что диски без резины.
А дальше логика и физика.
Там где большая часть налепленна по 10гр, в сумме 80, а этого достаточно что бы понять что диски кривые, ну этот во всяком случае, потому как если резина была вообще в г...., ну 50 больше уже к диску вопросы.
Фронтальное биение трудно проверить, так как к креплению оси ближе.
Хорошо бы фотку лицевой стороны, тогда станет понятно зачем столько груза.
нихуя не понял твою математику, ну да ладно=)))
попробую объяснить как могу (матом не орать, помидорами не кидаться, на репу похер).
балансировочник показывает сколько вешать и куда на внутренний и наружный край, место положение груза относительно ширины выбираем в настройках. если посмотреть на фото номер 1, то мы видим, что груза наружного края располагаются за спицей, но находятся друг напротив друга, хотя груз должен быть в одном месте. получается, что они уравновешивают друг друга. срезаем меньший, так же срезаем такое же количество на большем, и с тем, что осталось получаем ноль. на данном примере на одной стороне 80, на другой 90... убираем 80 первые, снимаем 80 с большего, оставляем 10, и получаем баланс наружнего края. либо у кого то балансировочник пиздел, либо ктото им пользоваться вообще не умел, потому как он должен был изначально показать 10 грамм там где приклеено 90.... кстати, на фото номер 2 (сразу не обратил внимание) на внутреннем крае тоже прибиты два груза напротив друг друга... когда видишь такие колеса, сразу понимаешь "высокую"квалификацию шинщика и понимаешь, что туда ездить ремонтировать колеса не надо=)))))
Цитата:
Сообщение от Жора
Это проверенный факт или довод?
нет, бля, я попиздеть сюда зашел
Цитата:
Сообщение от Жора
На сколько я помню по общению на шинках какое то из биений колеса (вот какое не помню) обычный баланс станок не показывает и можно увидеть только визуально смотря на крутящийся диск.
кривизну диска только визуально определять. балансировка больше показывает грехи отливки диска и резины. на хороших дисках и нормальной резине как правило не больше 20-30 грамм на сторону, а то и на все колесо, бывало, что и по нулям собирали сразу.
__________________ 8921тритритритритри18
Последний раз редактировалось Рыжик, 17.12.2012 в 23:51.
не совсем в тему, но думаю комуто интересно будет.
Цитата:
Сообщение от Рыжик
бывало, что и по нулям собирали сразу
есть такая тема, называется балансировка с оптимизацией
сначала на станке прогоняют голый диск, помечают на нём дисбаланс.
на резине есть точка краской, многие наверняка её видели, и думали что это метка для положения соска. хуй, эта метка указывает самое тяжёлое место покрышки, и ставится специально для балансировки с оптимизацией
далее покрышка собирается меткой ровно на противоположную сторону помеченной на диске и максимально возможно без грузов сама себя уравновешивает
есть ещё один способ оптимизации для б/у резины, но для этого нужен пиздатый станок.
сначала всё также прогоняется диск, ставится метка.
потом собирается колесо, устанавливается на станок по сделанной метке, крутится. далее станок расчитывает дисбаланс покрышки, и показывает на сколько её нужно провернуть относительно диска.
процесс долгий и ёботный, у нас никто так не делает и станки такие не покупает(идут на экспорт в европу и мажорным московским шинным центрам). нас в институте учили таким пользоваться, реально шинка раза в 3 больше времяни занимает, но дисбаланс до 20-30грамм легко так убирается, что для дисков с большими полками очень актуально, так как на диске с полкой наружний дисбаланс в 20 грамм выливается в 40-50 грамм грузиков.
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 18.12.2012 в 00:46.
ВАДИМ 53, ну вот, у меня хоть раз появилась возможность показать, что не только в Новгороде все пиздато
У нас в Волхове делают балансировку с оптимизацией
Все, я кончил
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
ВАДИМ 53- я знаю где есть=)))) проспект народного ополчение, ж/д станция лигово, около платформы шинка. вторая аналогичная открывается на большевиков. все услуги по шинке, кроме сварки аргоном. но это не проблема. да, покраски дисков тоже нет=)) а в остальном одни шинки с одними из лучших станков в питере. все для ленивых шинщиков=))))))))
Переодевал спринтер на зиму, так охренел от того, как грузики развесили. Ровно по 120' градусов на диске расположили. Итого по три кучки грузов на каждом диске на внешней кромке. Не знаю, что парни курили, но туда я больше не поеду.
__________________ fuck the oil economy
Труженик рычага и педали...
ВАДИМ 53- я знаю где есть=)))) проспект народного ополчение, ж/д станция лигово, около платформы шинка. вторая аналогичная открывается на большевиков. все услуги по шинке, кроме сварки аргоном. но это не проблема. да, покраски дисков тоже нет=)) а в остальном одни шинки с одними из лучших станков в питере. все для ленивых шинщиков=))))))))
на самом деле, самая оухенная шинка чуть дальше, если ехать от жд лигово по ближней к железке стороне ополчения, справа, сразу после светофора за путепроводом, будет въезд в ворота в бетонном заборе, одноэтажное здание слева и есть искомое
я там уже лет 10 переобуваюсь, никогда не разводят даже чужих людей, и тупых гирлянд из грузиков не вешают
диски правят охуитительно, сваркой тоже занимаются, но не прямо там, они куда то диски носят варить
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Красная. Совмещается с меткой «L» на диске при монтаже.
Белая. На 180 от метки «L».
Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии метки «L» ( например на стальных дисках ).
Как правило, на шине две точки: красная/желтая или белая/желтая.
(с)