Дальнобойщики сидят на СВ - это гражданский диапазон 27МГц.
Марк, ты как профи- что посоветуешь пр 27 МГц станциям?
САбж удобен при поездке на Юг, да и вообще по Росии.
Фурщики сообщают о косяках на дорогах, о засадах гайцов( по этому теперь фарами почти на моргают)
Марк, ты как профи- что посоветуешь пр 27 МГц станциям?
Фурщики сообщают о косяках на дорогах, о засадах гайцов( по этому теперь фарами почти на моргают)
Да инфа интересна, какое-чего покупать. естественно бюджетно
__________________ Я сцуко медленный и крепкий- никак не могу убиться ап стену.
ГЧ 1997, 4.0, лимит
а кто-нибудь особо внимательный мог бы догодаться, что мой фтп сервер не спроста висит на ...cb.spb.ru =)))
Цитата:
Сообщение от vlom
что посоветуешь пр 27 МГц станциям?
щас я эссе накатаю!!!..
Цитата:
Сообщение от vlom
ну хууууй знаит.....
Цитата:
Сообщение от vlom
Фурщики сообщают о косяках на дорогах, о засадах гайцов(
да особо не сообщают они ничего
между собой пиздят
особенно те, кто парами ездит
фурщики - это же пиздец слой населения!!! там такая речь... - не проебать просто!! по делу инфы мало.
СВ была изначально придумана как гражданский диапазон и выделенный участок 27...27.4 (грубо) МГц - это помойка редкостная! Нормальная связь возможна только при грамотном подходе, а это стоит денег и может заинтересовать лишь радиолюбителей. Т.е. тех людей, которым связь интересна как связь, а не как способ общения.
Коротко о том что это за диапазон и откуда он написано здесь.
Станции на 27Мгц крупнее по габаритам, чем на 144Мгц или на 430Мгц. В СВ-шных станциях НА ПОРЯДОК меньше функций! Зато они давно были доступны, поэтому и получили большое распространение. И на вторичном рынке щас вообще ничего не стОят.
Когда сотовая связь стала общедоступной, актуальность СВ заметно упала. А с появлением, скажем так, второго гражданского диапазона 433Мгц (сабжевая станция) и тем более. Диапазон 433МГц в разы чище, р.станции миниатюрнее, антенны не такие громоздкие, распространение радиоволн лучше и тд.
Щас про сами СиБишные станции напишу с примерами..
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
ну, не нафиг. джиперы активно юзают их. а дальнобоев надо спрашивать, либо ждать, пока кто-нить спросит. ну а пиздеть они любят. но в фоне слушать полезно бывает. да и при себе станцию иметь полезно на трассе - в разы увеличивается вероятность, что кто-нить остановицца помочь.
антенны, как правило, двухметровые - для бэхи нихуя не эстетично, а вот на жып - в самый раз. вот тока ктобы б/ушку предлжил?
кстати, на них еще разрешение получать нуна. как правило, влюбом магазе, который торгует сибишками можно за 1200-1500 купить. по срокам - неделя-две. иначе гибоны денег просить будут или пытаться конфисковать. в некоторыйх областях они специально тормозят машины с большими антенами